Advertisement

Resep Tumis Jamur

Gambar Hasil Membuat Resep Tumis Jamur

Bahan-bahan

Hasil:
Jamur kancing, dibelah menjadi dua - 200 gram
Jagung muda atau putren, potong - 100 gram
Bawang merah, iris - 7 siung
Lengkuas, geprek - 1 batang
Daun salam - 2 lembar
Ikan teri medan (optional) - Segenggam
Cabe rawit utuh - secukupnya
Garam - 1/2 sdt
Merica - 1/3 sdt
Penyedap - 1/3 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Tumis Jamur

  • 25 Menit
  • Hasil: 5 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@maybelinn_ma

Menumis merupakan cara masak yang mudah dan cepat sehingga jadi pilihan banyak orang. Hanya dengan menggunakan sedikit minyak, bumbu, dan bahan makanan yang dipotong-potong lalu dimasak sebentar dengan api besar, makanan yang anda masak pun akan segera siap disajikan. Bahan makanan yang biasa dimasak tumis yaitu jamur. Selain lebih cepat matang, jamur juga mempunyai rasa gurih tersendiri yang khas. Jamur juga sering dipakai sebagai bahan pengganti daging sebab teksturnya yang sangat mirip.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Panaskan wajan dan beri minyak secukupnya.

2
Sudah

Tumis bawang merah dan teri hingga berubah warna.

3
Sudah

Masukkan cabe rawit, lengkuas, dan daun salam. Tumis kembali.

4
Sudah

Masukkan jagung muda dan jamur. Tambahkan sedikit air. Aduk hingga merata.

5
Sudah

Tambahkan garam, gula, merica, dan penyedap. Sesuaikan rasanya.

6
Sudah

Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

7
Sudah

Tips

Jika ingin lebih pedas, bisa menambahkan cabe merah yang sudah dihaluskan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment