Ingredients
- 1/8 buah Nanas
- 1 buah Bengkoang
- 4 buah Jambu air
- 1/2 buah Timun
- 1/4 buah Pepaya mengkal
- 1/2 buah Mangga mengkal
- 1 buah Kedondong
Bumbu rujak:
- 50 gram Kacang tanah goreng
- 100 gram Gula merah
- 5 buah Cabe rawit merah
- 2 siung Bawang putih goreng
- 1/2 sdm Petis
- 1 sdm Air asam jawa
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
Catatan
IG:@bunda_ghaida
Cuaca yang panas memang paling enak jika makan hidangan yang segar-segar, seperti rujak buah. Campuran bermacam-macam buah seperti pepaya, jambu, mangga, nanas, bengkuang dan kedongdong yang disajikan dengan sambal kacang ini menimbulkan sensasi yang luar biasa, apalagi ditambah dengan petis atau terasi. Rasanya yang manis, asam, dan pedas menjadi satu membuat siapa saja yang menyantapnya ketagihan.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Kupas semua buah-buahan kecuali timun dan jambu air. Cuci bersih lalu potong sesuai selera. |
2 Sudah | Haluskan semua bahan bumbu rucak. Koreksi rasanya. |
3 Sudah | Susun buah potong dalam piring dan sajikan bersama sambel rujak. |
4 Sudah | Siap disajikan. |
5 Sudah | Tips1. Petis dapat diganti dengan terasi yang sudah dibakar sebelumnya, sesuai selera. 2. Jumlah air yang digunakan bisa disesuaikan dengan kekentalan bumbu rujak yang diinginkan. 3. Gunakan Cosmos Food Processor FP-300 (Lihat di Lazada DISKON) untuk membuat bumbu dengan lebih mudah dan cepat. Mata pisaunya mampu menggiling kacang dan bumbu hingga halus dengan sekejap. Anda pun bisa hemat waktu maupun tenaga. |
3 Comments Hide Comments
Karena google kita bisa mwngenal makanan dari berbagai belahan diindoneaia
Slamlekom. Nama saya hj Opah neneknya upin ipin
owh