Advertisement

Resep Misoa Goreng

Gambar Hasil Membuat Resep Misoa Goreng

Bahan-bahan

Hasil:
Misoa - 300 gram
Daging ayam cincang / giling - 200 gram
Air - 1 liter
Bawang bombay, cincang halus - 1/2 buah
Bawang putih, haluskan - 3 siung
Wortel, parut halus - 100 gram
Daun bawang, cincang halus - 1 batang
Garam - 2 sdt
Gula pasir - 1 sdt
Pala bubuk - 1/2 sdt
Minyak untuk menumis - 2 sdm
Minyak untuk menggoreng - secukupnya
Bahan Pelapis:
Telur - 3 butir
Garam - 1/8 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Misoa Goreng

  • 60 Menit
  • Hasil: 24 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bahan Pelapis:

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Satu lagi makanan pokok yang dikreasikan menjadi snack ringan atau kudapan. Layaknya lemper, arem-arem nasi atau lontong mie, kudapan yang satu ini berbahan utama misoa yang diberi campuran daging ayam giling, cincangan wortel, dan daun bawang. Setelah dikukus, misoa akan dipotong jadi kotak kecil, lalu dicelup dalam kocokan telur dan digoreng dalam minyak panas. Jangan lupa sajikan misoa goreng ini ketika hangat bersama cabe rawit yang melimpah.

Baca Juga: 10 Resep Gorengan Rumahan Renyah Nikmat yang Praktis Dibuat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih halus hingga harum dan layu.

2
Sudah

Masukkan ayam giling, aduk rata dan masak hingga berubah warna.

3
Sudah

Masukkan wortel serut, aduk rata.

4
Sudah

Tuang air lalu masak hingga mendidih.

5
Sudah

Tambahkan gula, garam, dan pala bubuk. Koreksi rasanya.

6
Sudah

Masukkan misoa dan daun bawang, masak hingga airnya menyusut. Angkat.

7
Sudah

Tuang adonan di loyang ukuran 20 x 20 cm yang sudah dioles tipis dengan minyak atau margarin.

8
Sudah

Kukus adonan dalam loyang selama 15 menit. Angkat dan biarkan hingga adonan dingin dan mengeras.

9
Sudah

Keluarkan dari loyang dan potong-potong sesuai selera.

10
Sudah

Panaskan banyak minyak goreng.

11
Sudah

Campur jadi satu bahan pelapis. Kocok lepas hingga rata.

12
Sudah

Celupkan setiap potongan misoa ke dalam kocokan telur.

13
Sudah

Goreng ke dalam minyak panas, hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

14
Sudah

Siap disajikan.

15
Sudah

TIPS

1. Setelah misoa dikukus biarkan adonan hingga dingin, baru dipotong-potong agar tidak hancur dan potongannya rapi.

2. Supaya misoa matang dengan cantik berwarna kuning keemasan, gunakan wajan yang berukuran lebar seperti Maspion Wajan Clarita (Lihat di Lazada DISKON) yang berdiameter 35 cm. Wajan ini mampu menampung banyak minyak dan misoa bisa matang merata tanpa saling menempel atau hancur.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2 Comments Hide Comments

Add Your Comment