Advertisement

Resep Ikan Patin Bumbu Kuning

Gambar Hasil Membuat Resep Ikan Patin Bumbu Kuning

Bahan-bahan

Hasil:
Ikan patin - 250 gram
Jeruk nipis - 1/2 buah
Serai, memarkan - 1 batang
Minyak goreng untuk menumis - 3 sdm
Air - 100 ml
Bumbu Halus:
Bawang merah - 6 siung
Bawang putih - 5 siung
Serai, iris halus - 1 batang
Kemiri, sangrai - 4 butir
Kunyit - 1 ruas
Lengkuas - 1 ruas
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Ikan Patin Bumbu Kuning

  • 45 Menit
  • Hasil: 2 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@qhiqhio

Ikan yang bergizi tinggi ini bisa anda masak dengan bumbu kuning. Perpaduan aneka bumbu dan rempah seperti kemiri, kunyit, jahe, lengkuas, dan serai, akan mampu menyeimbangkan cita rasa ikan yang sering berbau ‘khas’ dan bertekstur sangat lembut ini.

Baca Juga: 7 Resep Ikan Terpopuler Dijamin Lezat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan sesaat. Lalu bilas bersih.

2
Sudah

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan serai dan aduk.

3
Sudah

Tuangkan air dan aduk rata.

4
Sudah

Masukan ikan patin, aduk perlahan hingga ikan terbalur dengan bumbu.

5
Sudah

Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasanya. Masak hingga ikan matang. Angkat.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

Tips

1. Agar bau khas ikan patin berkurang, lumuri seluruh permukaan hingga bagian dalamnya dengan air perasan jeruk nipis

2. Haluskan bumbu menggunakan blender, seperti GM Bear Portable Blender 6 Mata Pisau (Lihat di Lazada DISKON) agar memudahkan Anda dan menghemat waktu. Cukup tekan dua kali tombol daya untuk memulai blender, dijamin bumbu masakan akan halus merata.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment