Advertisement

Resep Lasagna Panggang

Gambar Hasil Membuat Resep Lasagna Panggang

Bahan-bahan

Hasil:
Kulit lasagna, siap pakai (ready to bake) - 12 lembar
Keju mozarella - secukupnya
Parsley - secukupnya
Saus Daging:
Daging sapi cincang - 150 gram
Jamur merang, cincang kasar - 50 gram
Bawang putih, cincang halus - 1 siung
Bawang bombay, cincang halus - 1/2 buah
Tomat merah, kupas kulit lalu cincang halus - 2 buah
Saos tomat - 7 sdm
Air matang - 50 ml
Gula pasir - 1 sdm
Garam - 1 sdt
Merica bubuk - 1 sdt
Oregano kering - 1 sdt
Basil kering - 1/2 sdt
Minyak untuk menumis - secukupnya
Saus Keju:
Susu UHT cair - 250 ml
Keju cheddar parut - 75 gram
Mentega - 2 sdm
Tepung terigu serbaguna - 2 sdm
Merica bubuk - 1/4 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Lasagna Panggang

  • 1 Jam 30 Menit
  • Hasil: 3 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Saus Daging:

  • Saus Keju:

Catatan

IG:@vaniiits

Makanan Italia ini disukai banyak orang. Selain karena rasanya yang gurih dan creamy, sisanya mudah dibekukan maupun dihangatkan kembali, tanpa mengubah rasa dan tekstur. Berikut resep lasagna lezat yang kaya daging dan saus.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Cara Membuat Saus Daging 

1. Panaskan sedikit minyak. Tumis daging cincang hingga berubah warna.

2. Masukkan bawang putih dan bawang bombay. Aduk rata dan masak hingga layu.

3. Masukkan jamur merang, aduk rata kembali.

4. Masukkan saos tomat, tomat cincang, dan air. Masak hingga meletup-letup.

5. Tambahkan gula, garam, merica, oregano, dan basil. Aduk rata. Cicipi dan koreksi rasanya. Masak dengan api kecil hingga tomat hancur.

6. Angkat dan sisihkan.

2
Sudah

Cara Membuat Saus Keju

1. Lelehkan mentega di wajan. Masukkan tepung terigu, aduk rata.

2. Tuang susu cair, aduk hingga bercampur rata dan tidak bergerindil.

3. Tambahkan keju parut dan merica. Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga keju larut dan mengental.

4. Angkat dan sisihkan.

3
Sudah

Penyelesaian

1. Panaskan oven dengan suhu 175°C (api atas dan bawah).

2. Siapkan wadah tahan panas atau aluminium foil atau loyang (saya pakai aluminium foil ukuran 7x3 cm).

3. Tata 2 sdm saus daging hingga menutupi dasar loyang. Taruh selembar kulit lasagna kemudian tambahkan ke permukaan atasnya 2 sdm saus keju dan 2 sdm saus daging. Tata lagi dengan kulit lasagna. Ulangi langkah tersebut hingga habis.

4. Terakhir, taburi keju mozarella dan parsley di permukaan paling atas.

5. Panggang selama 30-40 menit atau hingga matang. Angkat.

6. Siap disajikan.

4
Sudah

TIPS

1. Untuk kulit lasagna yang ready to bake, seperti SAN REMO Lasagna (Lihat di Lazada DISKON), tidak perlu di rebus dahulu. Bisa langsung dipakai dan masuk oven.

2. Saat penataan lasagna dalam loyang, kulit lasagna berada di antara saus daging dan saus keju. Usahakan kulit terendam saus dengan baik, agar bisa matang dengan sempurna.

3. Saat penataan dalam loyang, awali dengan saus daging dan akhiri dengan saus keju di atasnya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment