Ingredients
- 1 bungkus Agar / jelly
- 100 gram Mutiara
- 2 buah Alpukat
- 1 buah Kelapa muda
- 100 ml Air gula / sirup vanila
- 1 kaleng Susu kental manis putih
- 1 liter Air matang
- secukupnya Es batu
Catatan
IG:@desytariyem
Es oyen khas kota kembang ini mirip dengan es teler yang berisi alpukat dan kelapa muda dalam kuah putih dari susu kental manis. Bahan yang membedakannya yaitu cincau dan mutiara/pacar cina.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Masak agar-agar hingga mendidih. Padatkan lalu potong-potong bentuk dadu. Sisihkan. |
2 Sudah | Rebus mutiara hingga matang. Sisihkan. |
3 Sudah | Ambil daging alpukat dengan menggunakan sendok. Sisihkan. |
4 Sudah | Kerok daging kelapa dengan menggunakan sendok. Sisihkan. |
5 Sudah | Siapkan mangkuk atau gelas saji. Tata agar-agar, mutiara, kelapa muda, dan alpukat. Beri air gula dan susu kental manis. Terakhir, beri es batu. |
6 Sudah | Siap disajikan. |
7 Sudah | tips1. Rendam dahulu mutiara untuk mempersingkat waktu merebus. 2. Jangan lupa sajikan es oyen menggunakan gelas saji Multiwarna Gelas Es Teler (Lihat di Lazada DISKON) di hari-hari besar dan spesial supaya lebih cantik dan menggugah selera. |