Ingredients
- 8 lembar Roti tawar kupas
- 3 butir Telur ayam, kocok lepas
- 400 gram Tepung roti
- secukupnya Minyak, untuk menggoreng
Ragout:
- 1 sdm Margarin
- 2 sdm Tepung terigu
- 250 gram Susu cair
- 2 siung Bawang putih, cincang
- 1/2 butir Bombay, cincang kasar
- 1 buah Wortel, potong dadu kecil
- 5 buah Buncis, iris kecil-kecil
- 100 gram Ayam, rebus lalu suwir
- 1 batang Daun bawang, iris
- 1 batang Daun seledri, iris
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Kaldu bubuk
- 1/4 sdt Merica
- 1/4 sdt Pala bubuk
Catatan
IG:@dhilasina
Selain dipanggang, roti tawar juga bisa Anda tangkup dengan isian ragout lalu goreng dengan balutan telur dan tepung roti.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | 1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum. 2. Masukkan wortel dan buncis. Aduk dan masak sampai agak layu. 3. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. 4. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. 5. Masukkan ayam suwir, daun bawang, seledri, garam, kaldu bubuk, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai meletup-letup dan mengental. Matikan api dan biarkan dingin. 6. Bagi ragout jadi 4 bagian. Ambil 1 bagian, ratakan ke atas selembar roti. Tutup/tumpuk dengan selembar roti. Tekan-tekan agar roti memadat. Sisihkan. 7. Siapkan kocokan telur dan tepung roti untuk pembalur. Panaskan banyak minyak. 8. Celupkan roti yang sudah diisi ragout ke dalam kocokan telur lalu balur dengan tepung roti, sambil ditekan-tekan agar tepung roti melekat sempurna di permukaan roti. 9. Goreng roti dalam minyak panas. Gunakan api sedang cenderung kecil. Masak sampai roti berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan. 10. Siap disajikan. |
2 Sudah | Tips1. Sayur dan bahan hewani untuk ragout bisa diganti atau ditambah sesuai selera, seperti pipilan jagung atau cincangan udang. 2. Gunakan GM Bear Wajan Penggorengan (Lihat di Lazada DISKON) agar tak perlu repot menggunakan banyak wajan untuk menumis dan menggoreng. Wajan ini didesain khusus dengan bahan anti lengket dan panas yang merata sehingga roti akan matang dengan merata. |
One Comment Hide Comments
Maaf bun mau nnya Itu susu ny pake ssu apa slaen ssu denco bisa ngk bun