Advertisement

Resep Ayam Saus Lemon

Gambar Hasil Membuat Resep Ayam Saus Lemon

Bahan-bahan

Hasil:
Ayam fillet, potong bentuk kecil panjang - 500 gram
Minyak untuk menggoreng - secukupnya
Bahan Perendam:
Bawang putih, haluskan - 2 siung
Jahe, haluskan - 1 cm
Garam - 1/2 sdt
Merica - 1/2 sdt
Susu cair - 60 ml
Bahan Kering:
Tepung terigu - 7 sdm
Tepung maizena - 2 sdm
Garam - 1/2 sdt
Merica - 1/2 sdt
Bahan Saus:
Bawang putih, cincang - 2 siung
Kaldu bubuk - 1/4 sdt
Air - 200 ml
Air perasan lemon - 3 sdm
Parutan kulit lemon - 1/4 sdt
Madu - 2 sdm
Gula pasir - 2 sdm
Garam - 1/4 sdt
Maizena, larutkan dengan 30 ml air - 1 sdm
Margarin, untuk menumis - 1 sdm
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Ayam Saus Lemon

  • 50 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bahan Perendam:

  • Bahan Kering:

  • Bahan Saus:

Catatan

IG:@dhilasina

Siraman saus lemon yang segar, manis, dan lezat dijamin akan membuat ayam fillet goreng tepung jadi sajian yang lebih istimewa.

Baca Juga: 9 Aneka Resep Ayam Tumis Ala Oriental


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam wadah, campur jadi satu bahan perendam dan aduk rata.

2
Sudah

Balur ayam dengan bahan perendam. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.

3
Sudah

Dalam wadah, campur bahan kering dan aduk rata. Sisihkan.

4
Sudah

Panaskan banyak minyak dengan api sedang.

5
Sudah

Ambil ayam satu per satu lalu gulingkan ke bahan kering sambil ditekan-tekan. Goreng ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

6
Sudah

Saus: Panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan semua bahan saus kecuali larutan maizena. Aduk dan masak hingga mendidih. Tuang larutan maizena. Aduk dan masak lagi hingga meletup-letup. Angkat. Tata ayam goreng dalam piring saji. Siramkan saus ke atasnya.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

tips

1. Jika menggunakan ayam fillet beku, pastikan ayam sudah di-thawing hingga bersuhu ruang/normal. Hal ini agar ayam goreng tepung bisa matang sempurna dan dagingnya juicy.

2. Potong ayam fillet berlawanan dengan arah serat dagingnya agar tidak keras setelah digoreng.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment