Advertisement

Resep Bistik Lidah Sapi

Gambar Hasil Membuat Resep Bistik Lidah Sapi

Bahan-bahan

Hasil:
Lidah:
Lidah sapi - 500 gram
Pekak - 1 buah
Serai, memarkan - 3 batang
Lengkuas - 3 cm
Daun salam - 3 lembar
Daun jeruk - 3 lembar
Bumbu:
Kentang, kupas dan potong - 2 buah
Brokoli, potong - 200 gram
Daun salam - 2 lembar
Daun jeruk - 2 lembar
Jahe, memarkan - 3 cm
Bawang bombai, iris memanjang - 1 buah
Tomat, cincang - 4 buah
Saus tiram - 2 sdm
Saus tomat - 1 sdm
Kecap manis - 5 sdm
Kecap inggris - 1 sdm
Air - 400 ml
Bumbu Halus:
Bawang putih - 4 siung
Bawang merah - 3 buah
Pala - 1/2 buah
Jinten - 1/4 sdt
Jahe - 2 cm
Merica - 1/4 sdt
Garam - 1/2 sdt
Gula pasir - 1 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Bistik Lidah Sapi

  • 60 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Lidah:

  • Bumbu:

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@desytariyem

Irisan tipis lidah sapi yang empuk dan lembut dimasak bersama aneka sayuran seperti kentang, wortel, dan buncis, dalam bumbu yang bercitarasa manis.

Baca Juga: 7 Resep Daging Sapi Rumahan Paling Enak dan Praktis


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Gunakan panci presto untuk merebus lidah bersama pekak, daun salam, daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas selama 20 menit. Angkat dan tiriskan. Kuliti lidah sapi hingga bersih lalu iris tipis.

2
Sudah

Panaskan minyak. Tumis bawang bombai hingga layu.

3
Sudah

Masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan jahe. Tumis kembali hingga harum.

4
Sudah

Tambahkan tomat, saus tiram, saus tomat, kecap inggris, dan kecap manis. Aduk rata.

5
Sudah

Tuang air. Masukkan lidah sapi dan kentang. Aduk rata dan masak hingga kentang empuk dan kuah mengental.

6
Sudah

Masukkan brokoli lalu aduk rata. Koreksi rasanya. Angkat.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

tips

1. Sesuai lama waktu presto dengan tingkat keempukan lidah. Jika masih belum empuk, bisa ditambahkan waktunya.

2. Jika tidak punya panci presto, lidah bisa direbus seperti biasa dengan waktu lama sampai empuk.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment