Advertisement

Resep Bola Bola Ubi

Gambar Hasil Membuat Resep Bola Bola Ubi

Bahan-bahan

Hasil:
Bola Ubi Kuning / Ungu:
Ubi kuning / Ungu, kukus lalu haluskan - 250 gram
Tepung sagu - 4 sdm
Gula bubuk - 3 sdm
Garam - 1/4 sdt
Baking powder - 1 sdt
Keju, potong dadu sedang - 50 gram
Lainnya:
Minyak untuk menggoreng - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Bola Bola Ubi

  • 60 Menit
  • Hasil: 6 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bola Ubi Kuning / Ungu:

  • Lainnya:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Ubi sudah terbukti punya banyak aneka olahan lezat yang menggugah selera. Salah satunya yaitu bola-bola ubi. Ubi kukus akan dihaluskan, kemudian dicampur dengan bahan simpel seperti gula bubuk dan tepung sagu, dibentuk bulat, lalu digoreng hingga matang. Anda bisa berkreasi dengan menambahkan isian di tengah bola ubi seperti keju dan coklat, agar lebih istimewa.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam wadah, campur semua bahan bola ubi kuning/ungu, kecuali keju. Aduk rata.

2
Sudah

Masing-masing adonan, bulatkan sebesar bola pingpong lalu beri isian keju dadu di tengahnya. Bulatkan kembali. Lakukan hingga semua adonan habis.

3
Sudah

Panaskan banyak minyak. Goreng bola-bola ubi dengan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.

4
Sudah

Siap disajikan.

5
Sudah

TIPS

1. Ubi akan lebih mudah dihaluskan ketika masih hangat (setelah dikukus).

2. Selain ditumbuk, ubi juga bisa dihaluskan dengan cara diparut agar tidak bergerindil.

3. Agar bisa menggoreng bola-bola ubi sekaligus banyak, pakai GM Bear Wajan Penggorengan (Lihat di Lazada DISKON) yang berdiameter 32cm. Terbuat dari bahan anti lengket yang dilapisi alluminium alloy substrat 3 lapis sehingga lebih kokoh dan mampu menghantarkan panas merata.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Maaf mau tanya,kalo bikin adonan bola” ubi ungu nya sore,terus goreng nya pagi apa bisa/ boleh,apa hasil nya bagus?…atau hrs langsung di goreng?

Add Your Comment