Advertisement

Resep Puding Sutra

Gambar Hasil Membuat Resep Puding Sutra

Bahan-bahan

Hasil:
Bubuk jelly plain / tanpa rasa - 7 gram
Bubuk green tea - 1 sdm
Gula pasir - 100 gram
Tepung maizena - 1,2 sdm
Susu sapi tawar - 700 ml
Susu kedelai tawar - 500 ml
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Puding Sutra

  • 20 menit
  • Hasil: 7 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@heppiesilviyana

Saking lembutnya, puding ini pun dinamai dengan puding sutra. Citarasa sekaligus warna dari puding bisa anda kreasikan sesuai selera.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, campur bubuk jelly, green tea, gula, dan tepung maizena.

2
Sudah

Tuang 200 ml susu sapi tawar. Aduk rata dan pastikan hingga semua larut.

3
Sudah

Tuang sisa susu sapi dan semua susu kedelai. Aduk rata.

4
Sudah

Pindahkan larutan puding ke dalam panci. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mulai muncul buih-buih. Matikan api. Aduk terus perlahan sampai uap panas hilang.

5
Sudah

Tuang puding ke dalam cup atau cetakan. Biarkan hingga benar-benar tidak ada uap panas lagi. Dinginkan dalam kulkas.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

tips

1. Susu cair tawar bisa diganti seluruhnya dengan susu sapi atau susu kedelai sesuai selera.

2. Memasak puding jangan terlalu sampai mendidih. Cukup sampai muncul buih-buih di permukaannya lalu segera matikan api.

3. Tesktur puding ini sangat lembut sehingga puding tidak bisa disajikan dengan cara dipotong-potong. Jadi, tuang dan cetaklah puding dalam cup atau cetakan sekali makan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment