Advertisement

Resep Garang Asem Ikan

Gambar Hasil Membuat Resep Garang Asem Ikan

Bahan-bahan

Hasil:
Ikan tenggiri, potong lalu cuci bersih - 500 gram
Jeruk nipis - 2 butir
Tomat hijau, potong jadi 4 bagian - 4 buah
Cabai rawit - 5 buah
Serai - 2 batang
Garam - 1 sdt
Gula - 1/2 sdt
Air - 750 ml
Minyak, untuk menumis - secukupnya
Bumbu iris:
Bawang putih - 3 siung
Bawang merah - 5 siung
Jahe - 1 ruas
Lengkuas - 1 ruas
Kunyit, bakar - 5 cm
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Garang Asem Ikan

  • 45 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu iris:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Garang asem yang super gurih dan asam segar ini juga cocok dipadukan dengan ikan. Pilihlah ikan yang berdaging lembut seperti tenggiri, kakap, dan patin, untuk citarasa yang lebih mantap dan lezat.

Baca Juga: 7 Resep Ikan Praktis Terpopuler


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Rendam ikan tenggiri dengan air perasan 1 butir jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit lalu cuci hingga bersih. Sisihkan.

2
Sudah

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu iris dan serai hingga harum dan matang.

3
Sudah

Tuangkan air lalu masak hingga mendidih.

4
Sudah

Masukkan ikan, potongan tomat hijau, cabai rawit, garam, dan gula. Aduk rata dan masak hingga ikan matang, lalu matikan api. Beri air perasan dari 1 butir jeruk nipis.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

Tips

1. Ikan tenggiri bisa diganti dengan ikan patin atau lainnya sesuai selera.

2. Gunakan GM Bear Panci Stainless Steel 24 CM (Lihat di Lazada DISKON) yang dilengkapi tutup kaca transparan sehingga bisa memantau kematangan ikan dengan mudah.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment