Advertisement

Resep Kue Talam Jagung

Gambar Hasil Membuat Resep Kue Talam Jagung

Bahan-bahan

Hasil:
Lapisan Jagung:
Jagung pipil - 200 gram
Gula pasir - 100 gram
Tepung beras - 40 gram
Tepung tapioka - 35 gram
Telur - 2 butir
Garam - 1/4 sdt
Santan - 150 ml
Cetakan kue talam - secukupnya
Minyak, untuk olesan - secukupnya
Lapisan Santan:
Santan - 250 ml
Tepung terigu - 50 gram
Tepung tapioka - 10 gram
Garam - 1/4 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Kue Talam Jagung

  • 30 Menit
  • Hasil: 25 Buah
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Lapisan Jagung:

  • Lapisan Santan:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Kue talam adalah salah satu panganan tradisional yang bisa dikreasikan dengan aneka bahan. Seperti misalnya pipilan jagung manis. Warna kuning alami dari jagung juga semakin mempercantik tampilannya.

Baca Juga: 6 Resep Roti Tawar Sisa Paling Kreatif Enak & Praktis


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Lapisan Santan: Dalam wadah, campur semua bahan lapisan santan. Aduk hingga rata dan tidak bergerindil. Sisihkan.

2
Sudah

Panaskan panci kukusan/dandang. Olesi cetakan kue talam dengan minyak.

3
Sudah

Haluskan semua bahan lapisan jagung menggunakan blender.

4
Sudah

Tuang adonan jagung ke dalam cetakan kue talam hingga ⅔ penuh. Kukus selama 10 menit.

5
Sudah

Tuang lapisan santan ke atasnya hingga penuh. Taburi dengan pipilan jagung. Lanjutkan mengukus kembali selama 15 menit dengan api sedang. Matikan api dan biarkan dingin.

6
Sudah

Keluarkan kue talam dari cetakan. Siap disajikan.

7
Sudah

TIPS

1. Pilih jagung manis yang tidak terlalu tua agar empuk.

2. Agar dapat memantau kematangan kue talam, gunakan panci kukusan dengan tutup kaca transparan, seperti GM Bear Panci Kukus 2 Tingkat (Lihat di Lazada DISKON) sehingga Anda tak perlu sering membuka tutup panci.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2 Comments Hide Comments

Add Your Comment