Advertisement

Resep Udang Goreng Mentega

Gambar Hasil Membuat Resep Udang Goreng Mentega

Bahan-bahan

Hasil:
Udang - 400 gram
Margarin - 5 sdm
Bawang bombay, potong kotak - 1 buah
Bawang putih, cincang kasar - 2 siung
Daun bawang, potong 2 cm - 2 batang
Tomat, buang bijinya cincang kasar - 1 buah
Saus tiram - 2 sdm
Kecap inggris - 1 sdm
Kecap manis - 2 sdm
Garam - 1/2 sdt
Merica bubuk - 1/2 sdt
Air - 150 ml
Air jeruk nipis - 1 sdm
Minyak goreng - 2 sdm
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Udang Goreng Mentega

  • 30 Menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tsaniwismono

Udang jadi bahan masak favorit yang praktis karena cepat matang dan lezat. Selain ditumis langsung dengan bumbu, udang juga bisa digoreng terlebih dulu seperti sajian ini. Setelahnya, udang goreng lalu ditumis dengan mentega dan aneka saus yang dijamin akan memanjakan lidah anda!

Baca Juga: 7 Resep Udang yang Terlezat dan Mudah Dibuat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Potong kotak bawang bombay, cincang kasar bawang putih, dan potong daun bawang sepanjang 1,5 - 2 cm. Belah buah tomat, buang bijinya lalu cincang kasar. Sisihkan dahulu semuanya.

2
Sudah

Panaskan margarin, setelah meleleh goreng udang sampai berubah warna.

3
Sudah

Balik sisi udang agar matang merata, lalu angkat udangnya.

4
Sudah

Pakai minyak bekas menggoreng udang, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Lalu masukkan tomat, aduk sampai layu.

5
Sudah

Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap inggris. Aduk rata lalu tambahkan garam dan merica bubuk, kemudian masukkan air. Masak sampai mendidih, koreksi rasanya.

6
Sudah

Masukkan udang yang tadi sudah digoreng, aduk rata sampai udang terbalut bumbu. Koreksi lagi rasanya sampai pas.

7
Sudah

Terakhir masukan daun bawang, aduk lagi sebentar, kemudian matikan api.

8
Sudah

Udang goreng mentega siap disajikan.

9
Sudah

tips

1. Pilih udang yang berukuran agak besar.

2. Minyak bekas menggoreng udang jika banyak airnya, panaskan dulu sampai air menguap, kemudian siap dipakai untuk menumis bawang.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment