Ingredients
- 500 gram Sayap ayam, cuci bersih
- 2 sdm Madu
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdt Minyak wijen
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Lada hitam
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
Bumbu Halus:
- 3 siung Bawang putih
- 1 ruas Jahe
Catatan
IG:@dewiemodesto
Dari dulu, ayam panggang identik dengan bumbu kecap manis. Tapi kini, sudah banyak kreasi bumbu lainnya yang tidak kalah enak untuk diolah bakar. Salah satunya yaitu mengganti kecap manis dengan madu. Hasilnya tidak kalah legit, berbumbu meresap sempurna, dan nikmat luar biasa!
Baca Juga: 9 Resep Ayam Terpopuler yang Super Praktis & Lezat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Dalam wadah, campur bumbu halus dengan madu, saus tiram, minyak wijem, garam, lada, dan kaldu bubuk. Aduk rata. |
2 Sudah | Lumuri sayap ayam dengan campuran bumbu hingga rata. Diamkan dalam kulkas minimal selama 2 jam agar bumbu meresap. |
3 Sudah | Panggang ayam dalam oven selama 30 menit hingga matang. Angkat. |
4 Sudah | Siap disajikan. |
5 Sudah | tipsSelain panggang oven, ayam bisa dibakar di atas api langsung atau dengan menggunakan wajan datar / teflon / pan di atas kompor. |