Advertisement

Resep Puding Casablanca Pandan Coklat

Gambar Hasil Membuat Resep Puding Casablanca Pandan Coklat

Bahan-bahan

Hasil:
Telur - 3 butir
Gula pasir - 200 gram
Tepung terigu serbaguna - 30 gram
Margarin, lelehkan - 50 gram
Agar-agar plain @7 gram - 2 bungkus
Sus cair full cream - 800 ml
Pasta pandan - 1/2 sdt
Coklat bubuk, larutkan dengan sedikit air hangat - 10 gram
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Puding Casablanca Pandan Coklat

  • 60 menit
  • Hasil: 20 potong
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@tyas_prabowo

Penampilan puding casablanca sangat cantik. Perpaduan warna hijau dari pandan dan warna coklat. Uniknya lagi, puding casablanca ini dibuat dengan cara dipanggang, lho.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Masak agar-agar sampai mendidih dengan susu cair dan 100 gram gula pasir, sisihkan.

2
Sudah

Kocok telur dan 100 gram gula pasir, sampai gula larut dan adonan mengental, masukkan tepung terigu mixer dengan kecepatan rendah, masukkan margarin leleh, kocok rata.

3
Sudah

Masukkan agar-agar ke dalam kocokan telur, aduk rata pakai whisk.

4
Sudah

Bagi adonan menjadi 2, beri masing-masing bagian dengan pasta pandan dan coklat.

5
Sudah

Tuang ke dalam loyang ukuran 21 x 9 x 7 yang sudah dialasi kertas roti dan dioles margarin agak tebal.

6
Sudah

Panggang suhu 160°C selama kurang lebih 20 menit, sampai muncul gelembung-gelembung kecil di tepian puding.

7
Sudah

Angkat dan biarkan uap panasnya hilang, simpan di kulkas kemudian potong-potong dan sajikan.

8
Sudah

tips

Begitu terlihat timbul gelembung kecil pada tepi adonan puding, segera angkat pudding. Itu menandakan pudding sudah mendidih dan matang. Kalau terlalu lama puding akan luber.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment