Ingredients
- 150 gram Kentang
- 25 gram Tepung terigu
- 25 gram Tepung kanji
- 1 butir Telur
- 1 batang Daun bawang, diiris halus
- secukupnya Merica halus
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
Catatan
IG:@dewiemodesto
Perkedel bondon adalah salah satu kuliner legendaris di Kota Bandung. Menggunakan campuran tepung terigu dan tepung kanji, tekstur dari perkedel bondon renyah namun juga lembut. Sangat nikmat dimakan selagi panas. Biasa dijual tengah malam hingga subuh. Daripada keluar malam atau jauh-jauh ke Bandung, anda bisa membuatnya sendiri. Mudah sekali membuatnya, berikut resepnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Goreng kentang, lalu haluskan. |
2 Sudah | Campur tepung terigu dan tepung kanji, aduk rata. Lalu campur semua bahan menjadi satu dan aduk rata. |
3 Sudah | Panaskan minyak yang cukup banyak, lalu adonan dicetak dengan sendok makan, langsung di goreng pada minyak yang sudah panas. |
4 Sudah | Tips1. Sajikan selagi hangat dan dimakan dengan saus cabe. 2. Untuk lebih bervariasi adonan perkedel dapat di tambahkan potongan sosis/ kornet. |
2 Comments Hide Comments
Saya tertarik Membuka usaha nasi bakar
Saya tertarik Membuka usaha nasi bakar