Ingredients
- 100 gram Daging ikan tenggiri, giling halus
- 150 gram Tepung sagu
- 1 butir Telur
- 1/2 sdt Soda kue
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu jamur
- 2 siung Bawang putih, haluskan
- secukupnya Minyak untuk menggoreng
Catatan
IG:@vaniiits
Amplang merupakan cemilan asin khas Kalimantan. Bahan utamanya adalah ikan yang dicampur tepung sagu. Nah, pemilihan ikan ternyata berpengaruh sama rasanya. Sebab, tiap ikan punya rasa khas tersendiri. Tapi, yang lebih sering digunakan adalah ikan tenggiri, belida, dan gabus. Bikin amplang ini cukup sederhana, lho. Mau coba?
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Dalam wadah, campur semua bahan dan uleni hingga kalis. Untuk tepung sagu, campurkan sedikit demi sedikit. |
2 Sudah | Cetak adonan sesuai selera. |
3 Sudah | Siapkan wajan, masukkan adonan selagi minyak dingin menggunakan api kecil. |
4 Sudah | Goreng hingga kecoklatan. |
5 Sudah | Tiriskan dengan tisu. Setelah dingin, segera masukkan dalam toples. |
6 Sudah | Tips1. Menggoreng kerupuk ketika minyak dingin sambil terus diaduk. 2. Angkat krupuk sampai tidak ada lagi suara minyak berdesis, artinya adonan sudah matang sempurna. |
One Comment Hide Comments
Terimakasih, resepnya.