Advertisement

Resep Ayam Kecap Padang

Gambar Hasil Membuat Resep Ayam Kecap Padang

Bahan-bahan

Hasil:
Ayam - 500 gram
Air - 300 ml
Kecap manis - 3 sdm
Lada bubuk - 1/2 sdt
Garam - secukupnya
Gula - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang merah - 5 buah
Bawang putih - 3 siung
Garam - 1 sdt
Gula pasir - 1/2 sdt
Bumbu Tumis:
Bawang merah - 6 buah
Bawang putih - 3 siung
Bawang bombay - 1/2 buah
Cabai merah besar - 3 buah
Cabai rawit - 5 buah
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Ayam Kecap Padang

  • 60 menit
  • Hasil: 8 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu Halus:

  • Bumbu Tumis:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Ayam Kecap khas Padang merupakan salah satu menu yang disajikan pada acara pernikahan di Padang. Berbeda dengan ayam kecap biasa, rasa ayam kecap khas Padang lebih mantap dan pekat. Bumbu ayam yang kental dan meresap kedalam daging pasti akan membuat ketagihan.

Baca Juga: 9 Resep Ayam Terpopuler yang Super Praktis & Lezat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Cuci bersih ayam kemudian potong-potong sesuai selera.

2
Sudah

Haluskan semua bumbu halus, kemudian rebus ayam bersama air kurang lebih 300 ml dan bumbu halus sampai air menyusut dan bumbu meresap. Tiriskan, kemudian goreng ayam hingga matang.

3
Sudah

Siapkan bumbu tumis, iris tipis bawang merah dan bawang putih, iris serong cabai merah dan cabai rawit. Potong-potong bawang bombay. Tumis semua hingga harum, tambahkan sedikit air.

4
Sudah

Masukkan ayam yang sudah digoreng kemudian tambahkan lada bubuk, kecap manis, gula pasir dan sedikit garam. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

5
Sudah

Sajikan hangat.

6
Sudah

Tips

Goreng ayam hingga matang tapi jangan terlalu kering supaya ayam tidak keras dan tetap empuk.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment