Advertisement

Resep Ayam Popcorn

Gambar Hasil Membuat Resep Ayam Popcorn

Bahan-bahan

Hasil:
Daging ayam fillet, potong dadu - 250 gram
Bawang putih, cincang halus - 3 siung
Garam - 1/2 sdt
Merica bubuk - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Telur ayam, kocok lepas - 1 butir
Tepung terigu - 6 sdm
Tepung maizena - 3 sdm
Minyak goreng - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Ayam Popcorn

  • 20 Menit
  • Hasil: 3 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@mrs.achmady

Menu ayam ini selalu jadi favorit anak-anak karena enak, renyah, dan ‘sekali hap’, atau tidak ribet saat menyantapnya. Maka dari itu, ayam popcorn selalu jadi andalan untuk camilan, bekal, ataupun lauk di rumah. Kini, menu ini sudah jadi kekinian karena dikreasikan dengan aneka topping/taburan seperti saus keju, saus bbq, atau bubuk cabai, sehingga disukai semua usia dan kalangan.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam wadah, campur bawang putih, garam, merica, kaldu bubuk. Aduk rata.

2
Sudah

Masukkan ayam. Aduk rata dan remas-remas. Biarkan selama 1-3 jam dalam kulkas.

3
Sudah

Masukkan kocokan telur dalam wadah ayam. Aduk rata dan sisihkan.

4
Sudah

Dalam wadah, campur tepung terigu dan maizena. Aduk rata dan sisihkan.

5
Sudah

Panaskan banyak minyak.

6
Sudah

Gulingkan ayam dalam campuran tepung sambil dicubit-cubit. Goreng ayam dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan. Lakukan hingga ayam habis. Angkat dan tiriskan.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

TIPS

1. Ayam akan lebih menyerap bumbu bila didiamkan semalaman dalam kulkas.

2. Saat menggoreng, gunakan minyak goreng dalam jumlah banyak agar ayam bisa renyah.

3. Gunakan Maspion Multi Fryer (Lihat di Lazada DISKON) untuk memudahkan anda menggoreng ayam popcorn secara deep frying. Satu paket penggorengan ini terdiri dari panci penggoreng dan saringan. Dengan adanya saringan ini, ayam popcorn akan bisa digoreng hingga terendam dalam minyak dan akan lebih renyah, krispi, serta matang merata.

4. Saat menggoreng, jangan terlalu sering membolak-balik ayam supaya balutan tepungnya tidak rontok.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment