Advertisement

Resep Beberuk Terong

Gambar Hasil Membuat Resep Beberuk Terong

Bahan-bahan

Hasil:
Terong hijau bulat, iris tipis - 4 buah
Kacang panjang, potong kecil - 2 lenjer
Bawang merah, iris tipis - 1 butir
Air jeruk sambal - 1 sdt
Minyak - 3 sdm
Sambal:
Bawang putih - 1 siung
Bawang merah - 5 butir
Cabe merah keriting - 8 buah
Cabe rawit merah - 5 buah
Tomat - 1 buah
Kencur - 3 cm
Terasi, bakar - 1 sdt
Garam - 1 sdt
Gula pasir - 1 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Beberuk Terong

  • 20 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Sambal:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Jawa punya trancam & karedok, Lombok juga tak mau ketinggalan dengan beberuk terong. Termasuk kategori lalapan yang wajib disandingkan bersama ayam taliwang, sajian ini punya citarasa super pedas. Beberuk terong sangat cepat & praktis untuk dibuat karena tidak perlu ‘dimasak’, lho.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Ulek atau blender halus semua bahan sambal. Sisihkan.

2
Sudah

Panaskan minyak lalu tuangkan ke dalam sambal. Aduk rata.

3
Sudah

Beri air jeruk ke dalam sambal. Aduk rata.

4
Sudah

Masukkan irisan terong dan kacang panjang. Aduk rata.

5
Sudah

Beri taburan irisan bawang merah.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

tips

Pilih terong hijau yang masih muda agar rasanya enak.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment