Ingredients
- 250 gram Udang, cincang halus
- 50 gram Terigu
- 1 butir Telur
- 2 siung Bawang putih, haluskan
- 8 lembar Roti tawar, potong dadu kecil
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula pasir
- 1/4 sdt Merica bubuk
- secukupnya Minyak, untuk menggoreng
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Aneka olahan dari daging udang giling memang sukses memanjakan lidah, salah satunya adalah bola-bola udang. Sebelum digoreng, bola-bola udang akan digulingkan dalam roti tawar yang telah dipotong dadu kecil, hingga seluruh permukaannya tertutupi. Bentuknya pun jadi makin menarik dan menggugah selera.
Baca Juga: 7 Resep Udang yang Terlezat dan Mudah Dibuat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, siapkan roti tawar. Sisihkan. |
2 Sudah | Dalam wadah, campur semua bahan kecuali roti tawar, kemudian aduk hingga rata. Dengan bantuan 2 buah sendok teh, buat adonan jadi bentuk bola-bola kecil. Gulingkan bola udang ke dalam wadah berisi roti tawar hingga seluruh permukaannya tertutup. Lakukan hingga adonan habis. |
3 Sudah | Simpan bola-bola udang dalam kulkas selama 15 menit. |
4 Sudah | Panaskan banyak minyak. Goreng bola-bola udang dengan api sedang hingga berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | tips1. Adonan udang bisa dikombinasikan dengan cincangan daging ayam atau ikan sesuai selera. 2. Setelah dibalut roti tawar, bola-bola udang disimpan sebentar dalam kulkas supaya roti bisa melekat sempurna dan tidak mudah lepas saat digoreng. |