Advertisement

Resep Ceker Ayam Pedas

Gambar Hasil Membuat Resep Ceker Ayam Pedas

Bahan-bahan

Hasil:
Ceker ayam - 20 buah
Garam - 1/2 sdt
Daun salam - 3 lembar
Air untuk merebus - 1,5 liter
Kecap manis - 1 sdt
Daun jeruk, buang tulang daunnya, iris serong - 4 lembar
Minyak untuk menumis - secukupnya
Air - 100 ml
Bumbu halus:
Bawang merah - 5 butir
Bawang putih - 3 siung
Kencur - 2 cm
Cabe merah, buang biji - 2 buah
Rawit merah, sesuai selera - 5 buah
Garam - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Ceker Ayam Pedas

  • 1 Jam 30 Menit
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu halus:

Catatan

IG:@dhilasina

Konon katanya, bagian terbawah dari ayam ini mengandung banyak zat kolagen yang baik untuk kesehatan kulit alias membuat awet muda, bebas keriput, dan tetap terlihat halus. Tapi yang saya yakini dan sudah terbukti, olahan apapun dari ceker ayam ini mampu membuat seluruh anggota keluarga asyik dan lahap makannya. Masakan lain dari bahan ini yang sering tersaji di meja makan rumah saya yaitu soto ceker dan semur kental ceker. Sekarang sajian ceker pedas ini sedang menduduki peringkat menu terfavorit keluarga bukan untuk lauk makan, namun untuk camilan atau kudapan di sore ataupun malam hari.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Rebus ceker bersama garam dan daun salam selama 45-60 menit sampai empuk. Buang airnya dan tiriskan.

2
Sudah

Panaskan minyak. Masukkan ceker lalu tumis hingga ceker agar sedikit berkulit.

3
Sudah

Masukkan bumbu halus dan kecap manis. Masak hingga wangi.

4
Sudah

Tuang air. Aduk-aduk dan masak hingga airnya menyusut.

5
Sudah

Masukkan daun jeruk. Aduk kembali dan masak sebentar. Angkat.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

Tips 

1. Jika kurang suka bau ceker, sebelum direbus bisa dilumuri dengan air jeruk nipis dan didiamkan terlebih dulu.

2. Agar ceker empuk dan tidak membutuhkan waktu lama untuk merebusnya, bisa merebusnya menggunakan panci presto.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment