Advertisement

Resep Chocolate Lava Cake

Gambar Hasil Membuat Resep Chocolate Lava Cake

Bahan-bahan

Hasil:
Coklat masak atau Dark Cooking Chocolate (DCC) - 150 gram
Gula pasir - 125 gram
Terigu protein sedang - 75 gram
Butter unsalted - 75 gram
Telur - 4 butir
Garam - 1/4 sdt
Baking powder - 1/2 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Chocolate Lava Cake

  • 20 Menit
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@genikayu

Cake atau kue merupakan makanan cemilan yang banyak disukai. Apalagi untuk jenis chocolate lava cake. Seperti namanya, lava, coklat yang ada di dalam kue ini akan meleleh dan mengalir keluar seperti lava pada gunung merapi saat kue dipotong. Cake ini biasa dipanggang setengah matang, tidak sampai mengeras seluruhnya. Jadi jika pinggiran cake di cetakan sudah mulai mengering dan bagian tengahnya masih basah dan bergoyang saat digerakkan, itu tandanya cake sudah siap disajikan.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Lelehkan dark cooking chocolate & butter dengan cara di-tim. Sisihkan dan dinginkan.

2
Sudah

Nyalakan oven dengan suhu 160°C.

3
Sudah

Campur dàlam wadah, telur dan gula. Kocok dengan whisker (pengocok) sampai gula tercampur rata.

4
Sudah

Tambahkan terigu, garam, dan baking powder sambil diayak. Aduk hingga rata.

5
Sudah

Terakhir masukkan lelehan coklat. Aduk kembali hingga rata.

6
Sudah

Siapkan cetakan muffin atau mangkok alumunium foil. Olesi dengan margarin dan taburi tipis dengan terigu. Tuang adonan ke dalam cetakan.

7
Sudah

Masukkan ke dalam loyang dan panggang selama 5 menit.

8
Sudah

Tips

Ketika pemanggangan, pastikan kue tidak terlalu mengembang dan benar-benar angkat setelah 5 menit. Jika terlalu matang maka lava-nya tidak terbentuk.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment