Advertisement

Resep Cilok Isi Kuah

Gambar Hasil Membuat Resep Cilok Isi Kuah

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung terigu - 200 gram
Tepung sagu tani - 200 gram
Ebi, sangrai lalu haluskan - 1 sdm
Bawang putih, haluskan - 2 siung
Daun bawang, iris tipis - 2 batang
Garam - 1 sdt
Gula - 1/2 sdt
Merica bubuk - 1/4 sdt
Kaldu ayam - 400 ml
Air, untuk merebus - secukupnya
Isian:
Daging ayam, cincang - 50 gram
Garam - sejumput
Gula - sejumput
Kuah:
Ceker ayam - 2 buah
Bawang putih, haluskan - 1 siung
Garam - 2 sdm
Gula pasir - 1 sdm
Air - 2 liter
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Cilok Isi Kuah

  • 60 menit
  • Hasil: 45 butir
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Isian:

  • Kuah:

Catatan

IG:@desytariyem

Bersiram saus kacang bukanlah satu-satunya cara lezat untuk menikmati cilok (aci dicolok) khas kota kembang. Cilok dalam semangkuk kuah kaldu gurih juga tak kalah nikmat. Apalagi bila cilok juga dikreasikan dengan isian ayam cincang. Terlihat lebih dari sekedar camilan, kan.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Kuah: Dalam panci, rebus semua bahan kuah dengan api kecil hingga mendidih. Koreksi rasanya lalu matikan api. Sisihkan.

2
Sudah

Isian: Dalam wadah, campur semua bahan isian dan aduk hingga rata. Sisihkan.

3
Sudah

Dalam wadah, campurkan tepung terigu, sagu, dan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.

4
Sudah

Dalam panci, rebus kaldu bersama bawang putih, ebi, garam, gula, dan merica hingga mendidih. Matikan api.

5
Sudah

Masukkan campuran tepung ke dalam panci rebusan. Aduk cepat hingga tercampur rata. Nyalakan api kecil kembali sambil terus aduk adonan. Apabila adonan sudah kalis dan dapat dibentuk, lalu matikan api dan biarkan hangat.

6
Sudah

Ambil sedikit adonan lalu pipihkan di telapak tangan. Beri isian ayam dan bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.

7
Sudah

Dalam panci, didihkan banyak air. Rebus cilok hingga mengambang dan lanjutkan merebus hingga 10 menit lamanya. Angkat dan tiriskan.

8
Sudah

Siap disajikan bersama siraman kuah kaldu.

9
Sudah

tips

Kuah kaldu bisa dibuat sehari sebelumnya dan disimpan dalam lemari pendingin.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment