Ingredients
- 150 gram Dark cooking chocolate, cincang kecil-kecil
- 50 ml Susu evaporasi
- 1 sdm Margarin
Pelapis:
- 80 gram Dark cooking chocolate
Topping:
- secukupnya Kacang sangrai, meses warna-warni
Catatan
IG:@tyasprabowo
Coklat truffle adalah cemilan manis yang terbuat dari coklat dengan bentuk seperti bola kecil. Membuat coklat truffle cukuplah mudah, hanya dengan dark cooking chocolate, susu evaporasi, dan margarin. Dan untuk mempercantik tampilannya anda bisa menambahkan topping seperti kacang atau meses warna-warni.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Campur dark cooking chocolate dengan susu evaporasi, masak dengan api kecil sampai coklat meleleh. Matikan api, masukkan margarin aduk rata. Simpan di freezer 20 menitan sampai teksturnya bisa dibentuk. |
2 Sudah | Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, lakukan sampai adonan habis kemudian simpan kembali di freezer 10 menit. |
3 Sudah | Lelehkan dark cooking chocolate untuk pelapis dengan cara di-tim sampai mencair. |
4 Sudah | Ambil bola-bola coklat, celupkan ke dalam lelehan dark cooking chocolate kemudian taburi atasnya dengan kacang sangrai dan meses warna-warni. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | TipsSetelah dicelup ke dalam coklat leleh, segera taburi dengan topping sebelum coklat membeku supaya topping bisa menempel dengan baik. |
2 Comments Hide Comments
maaf kak, kira-kira bisa tahan berapa lama ya?
gimana cara menghias thopingnya ,boleh minta nomor wanya