Advertisement

Resep Crepes Pisang Coklat Keju

Gambar Hasil Membuat Resep Crepes Pisang Coklat Keju

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung terigu, ayak - 100 gram
Tepung beras, ayak - 75 gram
Tepung tapioka, ayak - 25 gram
Telur, kocok lepas - 1 butir
Gula halus - 50 gram
Susu cair - 250 ml
Margarin, lelehkan - 1 sdm
Baking powder - 1/2 sdt
Garam - 1/8 sdt
Esens vanili - 1/4 sdt
Bahan Isi:
Pisang ambon, potong-potong - 6 buah
Keju, parut - 100 gram
DCC (coklat masak), lelehkan - 100 gram
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Crepes Pisang Coklat Keju

  • 40 menit
  • Hasil: 6 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bahan Isi:

Catatan

IG:@dhilasina

Bukan hanya untuk kudapan, crepes juga lezat disajikan untuk sarapan atau bekal. Isian pisang, coklat, dan keju ini sudah sangat lengkap dan lezat dipadukan dengan crepes garing serta renyah.

Baca Juga: Aneka Kue dan Roti yang Praktis dan Ekonomis 


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam wadah, campur semua bahan. Aduk dengan whisker hingga licin dan tercampur rata. Saring adonan. Sisihkan.

2
Sudah

Panaskan wajan datar anti lengket atau wajan khusus crepes.

3
Sudah

Tuang 1 sendok sayur adonan crepes dan ratakan ke seluruh permukaan wajan hingga tipis. Masak dengan api kecil saja.

4
Sudah

Beri isian pisang, keju parut, dan lelehan coklat. Biarkan masak sampai kering dan pinggirannya terlihat kecoklatan. Lipat crepes. Angkat.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

tips

1. Jika ingin menggunakan isian gurih, kurangi takaran gula halus pada bahan adonan crepes.

2. Variasi isian gurih seperti smoked beef, suwiran ayam, kornet, keju, jagung pipil, mayonaise, saus sambal, saus tomat, dan mayonaise.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2 Comments Hide Comments

Add Your Comment