Advertisement

Resep Fish Cake

Gambar Hasil Membuat Resep Fish Cake

Bahan-bahan

Hasil:
Daging ikan tenggiri - 200 gram
Daging cumi, tanpa kepala & bersihkan dari kulit dan tintanya - 100 gram
Udang, tanpa kepala dan buntut - 100 gram
Putih telur - 1 butir
Minyak goreng - 1 sdm
Bawang putih bubuk, sesuai selera - 1,5 sdt
Kaldu ayam bubuk - 1/2 sdt
Garam - 3/4 sdt
Sagu - 40 gram
Lada bubuk - 1/2 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Fish Cake

  • 25 menit
  • Hasil: 4 buah
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@trieko_ok

Fish cake biasa dijadikan frozen food dan diolah menjadi beragam sajian untuk sup, rebusan, dan juga digoreng untuk dijadikan hidangan sampingan yang lezat. Untuk stok makanan di rumah, supaya keluarga Anda lebih sehat, buat sendiri saja fish cake untuk menu santap keluarga. Pilih bahan-bahan berkualitas dan ikan yang segar ya untuk menghasilkan rasa terbaik.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Haluskan cumi dengan minyak terlebih dahulu setelah itu masukan semua sisa bahan dan haluskan kembali hingga benar-benar halus semua bahan menggunakan food processor.

2
Sudah

Pipihkan adonan pada alas yang telah dioles minyak kemudian bentuk adonan fish cake dengan menggunakan ring cutter.

3
Sudah

Panaskan minyak goreng dan goreng fish cake hingga kuning keemasan. Angkat sajikan.

4
Sudah

Tips

Pastikan kesegaran bahan-bahan seafood mulai dari ikan, cumi dan udang. Bahan tersebut sangat penting untuk menciptakan rasa fish cake yang lezat.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment