Advertisement

Resep Gulai Pakis

Gambar Hasil Membuat Resep Gulai Pakis

Bahan-bahan

Hasil:
Sayur pakis, siangi daunnya - 2 ikat
Udang - 5 ekor
Ebi - 1 sdm
Serai, memarkan - 1 batang
Lengkuas, memarkan - 2 cm
Asam kandis - 1 buah
Daun salam - 2 lembar
Daun jeruk, buang tulang daun - 1 lembar
Daun kunyit, ikat - 1 lembar
Santan instan - 60 ml (1 pack)
Garam - 1 sdt
Merica - 1/2 sdt
Air - 300 ml
Minyak, untuk menumis - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang putih - 3 siung
Bawang merah - 5 butir
Kemiri - 2 butir
Kunyit - 4 cm
Jahe - 2 cm
Cabai merah - 2 buah
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Gulai Pakis

  • 30 Menit
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@dhilasina

Gulai pakis adalah sajian sayur khas daerah Minang yang cukup familiar. Tidak hanya disandingkan dengan lontong/ketupat untuk sarapan, gulai pakis juga lezat dihidangkan untuk menu sehari-hari.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, udang, ebi, serai, lengkuas, asam kandis, daun salam, daun kunyit, dan daun jeruk hingga wangi.

2
Sudah

Tuangkan air. Aduk dan masak hingga mendidih.

3
Sudah

Masukkan santan. Aduk terus hingga mendidih kembali.

4
Sudah

Masukkan sayur pakis. Bumbui dengan garam dan merica. Masak hingga matang dan koreksi rasanya. Angkat.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

TIPS

Takaran cabai merah bisa disesuaikan selera pedas, atau bisa dengan menambahkan cabai rawit utuh ke dalam masakan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment