Advertisement

Resep Keripik Pisang

Gambar Hasil Membuat Resep Keripik Pisang

Bahan-bahan

Hasil:
Pisang kepok muda - 10 buah
Gula pasir - 2 sdm
Garam - 1/4 sdt
Air - 5 sdm
Minyak goreng - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Keripik Pisang

  • 25 Menit
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@mrs.achmady

Punya banyak stok pisang kepok di rumah? kadang jadi bosan juga ya kalau selalu dimakan mentah begitu saja, pun kalau digoreng juga tidak bertahan terlalu lama. Salah satu cara supaya nggak bosan dan bisa dimakan dalam jangka waktu lama, buat saja jadi keripik pisang.

Keripik pisang memiliki rasa gurih khas yang akan jadi lebih nikmat dipadukan dengan rasa manis gula. Resep yang satu ini cukup unik karena ‘menambahkan’ rasa manis ketika proses penggorengan keripik berlangsung.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Kupas pisang lalu iris-iris tipis.

2
Sudah

Dalam wadah, campur gula, garam, dan air. Aduk rata lalu sisihkan.

3
Sudah

Panaskan banyak minyak dengan api sedang. Goreng pisang sampai terlihat kecoklatan.

4
Sudah

Masukkan ½ sdm campuran air gula-garam ke dalam penggorengan. Hati-hati karena minyak akan meletup-letup. Tunggu sampai minyak tenang, kemudian angkat pisang dan tiriskan.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

TIPS

1. Olesi tangan dengan minyak goreng sebelum mengupas kulit pisang supaya tangan tidak hitam akibat getah pisang.

2. Gunakan alat khusus pemotong keripik pisang agar hasilnya maksimal, seperti Graha FE Set Mini Cutter (Lihat di Lazada DISKON). Jika menggunakan alat ini, irisan yang dihasilkan memiliki ketebalan yang pas untuk jadi keripik. Potonglah pisang di atas penggorengan, sehingga hasil irisan bisa langsung masuk dalam minyak panas.

3. Jangan terlalu banyak memasukkan pisang dalam sekali menggoreng. Sebaiknya 2 buah pisang saja setiap menggoreng. Hal ini bertujuan supaya hasil keripik pisang bisa renyah sempurna.

4. Saring minyak setiap selesai sekali menggoreng, supaya minyak ‘bersih’.

5. Saat memasukkan campuran air gula-garam, tuang dengan cara melingkar, jangan hanya diam di satu titik saja.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

11 Comments Hide Comments

Eyy .. itu pisang harus di jemur dulu browww … Karena kalo gc di jemur nanti gc renyah coyyy

Terima kasih sharinh resepnya… sangat bermanfaat. Smart reader, not just only comment on no meaning, practice makes us better.

Add Your Comment