Advertisement

Resep Krengsengan Kambing

Gambar Hasil Membuat Resep Krengsengan Kambing

Bahan-bahan

Hasil:
Daging kambing, potong kotak kecil - 300 gram
Nanas, parut - 1 iris kecil
Kecap manis - 4 sdm
Petis - 1/2 sdm
Serai, geprek - 1 batang
Air - secukupnya
Gula - secukupnya
Garam - secukupnya
Merica - secukupnya
Penyedap rasa - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang merah - 5 siung
Bawang putih - 3 siung
Kemiri, sangrai - 4 butir
Cabe keriting - 3 buah
Cabe rawit (atau sesuai selera) - 5 buah
Jahe - 1 ruas
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Krengsengan Kambing

  • 60 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@farida_yunus

Masakan khas Jawa Timur, Jawa Tengah dan Jogja ini bercita rasa manis-gurih. Kuahnya yang kental dan gelap sekilas mirip dengan semur. Hanya saja krengsengan memakai petis sebagai pembeda. Daging kambing yang bau prengus pun berubah jadi masakan lezat luar biasa!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Cuci bersih daging, tiriskan.

2
Sudah

Campur daging dengan parutan nanas, aduk rata sebentar saja, segera cuci bersih, tiriskan.

3
Sudah

Tumis bumbu halus dan serai sampai harum.

4
Sudah

Masukkan kecap manis pada pinggiran wajan, biarkan kecap meletup-letup sebentar, aduk rata.

5
Sudah

Masukkan daging dan petis, aduk rata.

6
Sudah

Masukkan air sedikit demi sedikit. Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap.

7
Sudah

Tambahkan gula, garam, merica dan bumbu penyedap. Koreksi rasanya.

8
Sudah

Tips

1. Jangan terlalu lama mencampur daging dengan parutan nanas (cukup 15 detik saja). Kalau terlalu lama daging bisa hancur.

2. Larutkan petis dengan air hangat supaya tidak menggumpal.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment