Advertisement

Resep Kue Sagon

Gambar Hasil Membuat Resep Kue Sagon

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung sagu tani - 250 gram
Kelapa parut - 250 gram
Gula pasir - 200 gram
Daun pandan - 2 lembar
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Kue Sagon

  • 50 menit
  • Hasil: 6 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@genikayu

Kue jadul dengan rasa kelapa yang sangat pekat dan khas. Citarasa kue ini yaitu manis, gurih, renyah, dan lumer di mulut.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Sangrai kelapa parut bersama dengan daun pandan sebentar saja sampai wangi. Angkat dan biarkan dingin. Sisihkan.

2
Sudah

Dalam wadah, campur kelapa sangrai, tepung sagu, dan gula pasir. Aduk menggunakan tangan sampai rata.

3
Sudah

Tuang adonan ke dalam loyang sambil dipadatkan.

4
Sudah

Panggang adonan dalam oven selama 30 menit dengan suhu 150°C. Keluarkan dan biarkan dingin.

5
Sudah

Siap disajikan atau simpan dalam toples.

6
Sudah

tips

Simpan kue dalam toples setelah benar-benar dingin agar tahan lama renyahnya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment