Advertisement

Resep Martabak Bandung

Gambar Hasil Membuat Resep Martabak Bandung

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung terigu - 250 gram
Air - 350 ml
Telur - 2 butir
Gula pasir - 2 sdm
Garam - 1/4 sdt
Susu bubuk - 2 sdm
Baking powder - 1/2 sdt
Baking soda - 1/2 sdt
Topping:
Gula pasir - secukupnya
Kacang - secukupnya
Meses - secukupnya
Mentega - secukupnya
Susu kental manis - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Martabak Bandung

  • 60 menit
  • Hasil: 7 potong
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Topping:

Catatan

IG:@dewiemodesto

Selain wisata belanja, Bandung juga dikenal dengan wisata kuliner. Salah satu kuliner yang wajib anda coba adalah Martabak khas Bandung yang sangat digandrungi oleh berbagai kalangan. Tapi, kalau anda tidak sempat mencicipinya, bisa lho membuatnya sendiri. 


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Campur semua bahan kecuali baking soda, lalu aduk menggunakan mixer dengan kecepatan rendah sampai adonan homogen.

2
Sudah

Biarkan adonan ±30 menit. Lalu campur baking soda dengan ½ sdm air, sisihkan.

3
Sudah

Panaskan cetakan martabak/teflon.

4
Sudah

Masukkan baking soda kedalam adonan, aduk rata, lalu masukkan kedalam cetakan martabak dan biarkan sampai martabak berlubang lubang, lalu taburi dengan gula pasir dan tutup,biarkan kembali sampai martabak benar-benar masak.

5
Sudah

Angkat martabak, lalu olesi dengan mentega dan taburi dengan topping dan SKM.

6
Sudah

Martabak siap dinikmati.

7
Sudah

Tips

1. Lebih nikmat dinikmati selagi hangat.

2. Untuk toping dapat dikreasikan dengan sesuai selera.

3. Apabila ingin adonan yang lebih tebal, untuk resep ini bisa menjadi 1 loyang diameter 22 cm, atau 2 loyang untuk diameter 22 cm dengan martabak yang lebih tipis.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2 Comments Hide Comments

Add Your Comment