Advertisement

Resep Martabak Tahu

Gambar Hasil Membuat Resep Martabak Tahu

Bahan-bahan

Hasil:
Tahu putih, goreng sebentar - 300 gram
Telur - 1 butir
Daun bawang, iris halus - 3 batang
Daging cincang - 50 gram
Bawang putih, cincang halus - 1 buah
Bawang bombay, cincang halus - 1 buah
Margarin - 1 sdm
Garam - 1 sdt
Merica bubuk - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Minyak untuk menggoreng - secukupnya
Kulit lumpia siap pakai - 20 lembar
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Martabak Tahu

  • 45 menit
  • Hasil: 20 buah
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@qhiqio

Martabak tahu merupakan salah satu kudapan yang banyak digemari, yang bercita rasa yang lezat dan gurih. Tekstur krispi pada kulit luarnya juga menambah nilai plus makanan ini. Selain nikmat, cara pembuatan martabak tahu juga terbilang praktis. Setelah dihaluskan, tahu tinggal ditambahkan dengan bahan pelengkap seperti daun bawang dan daging cincang.

Anda juga bisa menambahkan potongan cabai rawit jika menyukai rasa pedas. Sebelum dibungkus dengan kulit martabak, anda dapat mencicipi isi martabak terlebih dahulu dan mengoreksi rasanya. Ketika sudah dibungkus dengan kulit, martabak sebaiknya segera digoreng. Jika dibiarkan terlalu lama, kulit bisa basah dan sobek. Goreng martabak tahu dengan minyak yang banyak agar bisa matang hingga bagian dalamnya.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang, masak hingga daging matang. Sisihkan.

2
Sudah

Haluskan tahu goreng dengan garpu, tambahkan telur, daun bawang, garam, merica dan kaldu bubuk, aduk hingga merata. Kemudian tambahkan tumisan daging, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

3
Sudah

Siapkan kulit lumpia siap pakai, isi 1-2 sdm adonan tahu. Lipat menjadi bentuk segi empat. Ulangi tahap ini hingga semua adonannya habis.

4
Sudah

Panaskan minyak, goreng martabak hingga berwarna kecoklatan dan matang. Angkat kemudian tiriskan.

5
Sudah

Sajikan dengan cabe rawit.

6
Sudah

Tips

Sebaiknya goreng seketika adonan yang sudah dibungkus kulit, agar kulit tidak sobek karena basah dan terlalu lama dibiarkan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment