Ingredients
- 300 gram Tahu putih, goreng sebentar
- 1 butir Telur
- 3 batang Daun bawang, iris halus
- 50 gram Daging cincang
- 1 buah Bawang putih, cincang halus
- 1 buah Bawang bombay, cincang halus
- 1 sdm Margarin
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- secukupnya Minyak untuk menggoreng
- 20 lembar Kulit lumpia siap pakai
Catatan
IG:@qhiqio
Martabak tahu merupakan salah satu kudapan yang banyak digemari, yang bercita rasa yang lezat dan gurih. Tekstur krispi pada kulit luarnya juga menambah nilai plus makanan ini. Selain nikmat, cara pembuatan martabak tahu juga terbilang praktis. Setelah dihaluskan, tahu tinggal ditambahkan dengan bahan pelengkap seperti daun bawang dan daging cincang.
Anda juga bisa menambahkan potongan cabai rawit jika menyukai rasa pedas. Sebelum dibungkus dengan kulit martabak, anda dapat mencicipi isi martabak terlebih dahulu dan mengoreksi rasanya. Ketika sudah dibungkus dengan kulit, martabak sebaiknya segera digoreng. Jika dibiarkan terlalu lama, kulit bisa basah dan sobek. Goreng martabak tahu dengan minyak yang banyak agar bisa matang hingga bagian dalamnya.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang, masak hingga daging matang. Sisihkan. |
2 Sudah | Haluskan tahu goreng dengan garpu, tambahkan telur, daun bawang, garam, merica dan kaldu bubuk, aduk hingga merata. Kemudian tambahkan tumisan daging, aduk hingga semua bahan tercampur rata. |
3 Sudah | Siapkan kulit lumpia siap pakai, isi 1-2 sdm adonan tahu. Lipat menjadi bentuk segi empat. Ulangi tahap ini hingga semua adonannya habis. |
4 Sudah | Panaskan minyak, goreng martabak hingga berwarna kecoklatan dan matang. Angkat kemudian tiriskan. |
5 Sudah | Sajikan dengan cabe rawit. |
6 Sudah | TipsSebaiknya goreng seketika adonan yang sudah dibungkus kulit, agar kulit tidak sobek karena basah dan terlalu lama dibiarkan. |