Ingredients
- 250 gram Mie kuning basah, seduh dengan air hangat, tiriskan
- 150 gram Daging dada ayam rebus/ goreng
- 100 gram Sawi hijau, potong-potong
- 200 gram Kol iris kasar
- 1 buah Tomat merah, potong-potong
- 800 ml Kaldu ayam
- 2 butir Telur ayam
- 1 batang Daun seledri, iris
- 2 batang Daun bawang, iris
- 2 sdm Kecap manis
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- 4 sdm Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 6 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 3 butir Kemiri
- 1 sdt Merica butiran
Pelengkap:
- secukupnya Bawang merah goreng
- secukupnya Acar cabai rawit mentimun
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Olahan mie ini termasuk ke dalam salah satu hidangan khas Jawa, khususnya Jogjakarta. Mie godog yang berarti mie rebus ini banyak sekali dijajakan di pinggir jalan saat malam hari. Biasanya dimasak di atas wajan besi yang memakai tungku api arang.
Mie godog memiliki rasa gurih yang nikmat karena disajikan panas-panas. Selain itu, sajian mie juga dilengkapi dengan ayam, telur serta sayuran seperti sawi hijau dan kol yang membuat rasanya semakin nikmat tiada tara. Mie godog ini juga bisa dibuat sendiri di rumah, lho.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. |
2 Sudah | Masukkan sepertiga kaldu, didihkan, Masukkan kol, sawi, tomat, aduk setengah layu, sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur, aduk hingga berbulir. |
3 Sudah | Tuang sisa kaldu, masukkan mie, kecap manis, gula garam, kemudian aduk hingga merata. |
4 Sudah | Tambahkan seledri dan daun bawang, masak hingga semua matang. Sesuaikan rasanya, angkat. |
5 Sudah | Sajikan mie selagi hangat dengan taburan bawang merah goreng dan acar. |
6 Sudah | Tips1. Pakai wajan anti lengket GM Bear Wajan Teflon Fry Pan (Lihat di Lazada DISKON) untuk menumis bumbu agar tak perlu menggunakan banyak minyak. Selain mudah dibersihkan, pegangan anti slip dan anti panas sangat nyaman digunakan selama memasak. 2. Kaldu ayam dapat diambil saat merebus ayam dengan menggunakan api kecil. |
12 Comments Hide Comments
Hmmm oke
Bumbu halus itu apa ?
Wahh bisa di coba ne kpn² bwt keluarga
Makasih resepx
Lanjot bikin
Terimakasih resepnya, pasti saya coba….
Terimakasih resepnya, pasti saya coba….
aku sudah coba resepnya, MaasyaAllah mantul rasanya, PR aku kuahnya meresap abis ke mie, bukan mie godog tapi hasilnya mie nyemek hihi
makasih resepnya
Mantabh sekali resepnya , terima kasih
Mksh resep nya
Terimakasih ya🤗🙏🙏
Aku akan coba aku penasaran bangt🥰