Advertisement

Resep Mie Goreng Seafood

Gambar Hasil Membuat Resep Mie Goreng Seafood

Bahan-bahan

Hasil:
Mie basah, seduh air panas lalu tiriskan - 250 gram
Udang besar, belah punggung dan buang kotorannya - 4 ekor
Cumi cumi, potong cincin - 1 ekor
Wortel, potong korek api - 1 buah
Sawi hijau, iris kasar - 2 batang
Cabai merah besar, iris serong - 2 buah
Daun bawang, iris serong - 2 batang
Bawang putih, cincang halus - 4 siung
Jahe, cincang halus - 2 cm
Kecap manis - 5 sdm
Saus tiram - 3 sdm
Garam - 1/2 sdt
Gula - 1/2 sdt
Merica - 1/4 sdt
Minyak, untuk menumis - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Mie Goreng Seafood

  • 30 menit
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Selain nasi, mie juga menjadi salah satu makanan yang digemari di Indonesia. Terdapat banyak penjual mie yang bisa ditemui, mulai dari level kaki lima hingga level bintang lima. Pada resep kali ini, kreasi mie yang akan dibahas adalah mie goreng seafood. Jika biasanya mie goreng yang dijual menggunakan potongaan daging ayam dan sosis, mie goreng kali ini akan menggunakan udang, cumi, serta bakso ikan. Untuk membuatnya, diperlukan bumbu-bumbu seperti kecap inggris, kecap manis, cabai, dan bawang putih.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Panaskan minyak. Tumis bawang dan jahe hingga harum.

2
Sudah

Masukkan udang dan cumi. Aduk dan masak hingga matang.

3
Sudah

Masukkan wortel, sawi, cabai merah, dan daun bawang. Aduk rata.

4
Sudah

Bumbui dengan garam, gula, dan merica. Aduk rata.

5
Sudah

Tuang kecap manis dan saus tiram. Aduk rata. Koreksi rasanya. Angkat.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

tips

Jika ingin lebih pedas, bisa menambahkan irisan/ulekan cabai rawit. 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2 Comments Hide Comments

Add Your Comment