Advertisement

Resep Muffin Pisang

Gambar Hasil Membuat Resep Muffin Pisang

Bahan-bahan

Hasil:
Pisang ambon matang, lumatkan - 3 buah
Tepung terigu - 180 gram
Baking powder - 1 sdt
Soda kue - 1/2 sdt
Vanili - 1/2 sdt
Garam - sejumput
Telur - 1 butir
Gula pasir - 100 gram
Margarin leleh - 75 ml
Kacang mede, cincang kasar - 3 sdm
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Muffin Pisang

  • 45 Menit
  • Hasil: 5 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@genikayu

Walau terlihat bantat dan keras namun muffin yang sukses seharusnya bercitarasa moist (lembut), pas manisnya (tidak terlalu manis), cukup mengembang tapi tetap padat. Kunci utamanya yaitu tidak berlebihan saat mengaduk dan gunakan teknik aduk balik hingga adonan tercampur secukupnya.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam wadah, campur terigu, baking powder, soda kue, vanili, garam sambil diayak. Aduk rata lalu sisihkan.

2
Sudah

Dalam wadah lain, kocok telur dan gula pasir sampai gula larut. Tuang margarin leleh lalu aduk rata. Terakhir untuk adonan basahnya, tambahkan pisang yang sudah dilumatkan. Aduk hingga merata.

3
Sudah

Masukkan adonan basah ke dalam campuran bahan kering. Aduk balik secukupnya hingga asal rata. Jangan diaduk terlalu lama. Tidak masalah jika masih ada sedikit yang bergerindil.

4
Sudah

Siapkan loyang atau cetakan muffin. Olesin tipis-tipis dengan margarin.

5
Sudah

Tuang adonan ke dalam loyang. Isi hingga ¾ penuh saja di tiap cetakan.

6
Sudah

Beri taburan kacang mede sebagai topping di atasnya.

7
Sudah

Panggang dalam oven bersuhu 180ºC selama 30 menit. Keluarkan dan dinginkan.

8
Sudah

Siap disajikan.

9
Sudah

TIPS

Jangan terlalu lama mengaduk adonan karena kue muffin bisa bantat. Abaikan jika masih ada adonan yang bergerindil karena nantinya akan menyatu sendiri ketika dipanggang.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2 Comments Hide Comments

Add Your Comment