Advertisement

Resep Pisang Bakar Penyet

Gambar Hasil Membuat Resep Pisang Bakar Penyet

Bahan-bahan

Hasil:
Pisang kepok matang - 6 buah
Margarin - 1 sdm
Keju cheddar, parut - 50 gram
Meises atau coklat batang serut - 50 gram
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Pisang Bakar Penyet

  • 30 Menit
  • Hasil: 3 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@qhiqhio

Sejak zaman dulu, saat ngeteh atau ngopi, orang Indonesia memang selalu memilih sajian pisang menjadi menu pendampingnya. Entah itu pisang goreng, bakar, atau rebus. Tak salah memang, karena dengan langkah dan resep yang tepat, sajian pisang pasti akan menciptakan hidangan yang sangat nikmat. Rasa pisang yang manis dan legit membuatnya jadi kudapan yang sangat pas dan lumayan mengenyangkan di waktu senggang. Untuk memilih pisang yang hendak diolah, ada sebaiknya pilih yang tidak terlalu matang atau lembek supaya tidak hancur.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Panaskan margarin di wajan datar atau pan. Panggang pisang hingga kering dan kuning kecoklatan, bolak balik kedua sisinya. Angkat.

2
Sudah

Penyet pisang dengan ulekan. Panaskan kembali pisang ke pan sambil sedikit dipenyet, angkat.

3
Sudah

Susun pisang di atas piring saji, taburkan keju dan coklat.

4
Sudah

Sajikan

5
Sudah

TIPS

Selain pisang kepok, pisang raja bisa jadi pilihan. Pilih pisang yang matang namun tidak lembek atau terlalu matang agar ketika dibakar tidak menyerap banyak margarin.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment