Ingredients
- 20 lembar Kulit lumpia siap pakai
- secukupnya Minyak, untuk menggoreng
Isi:
- 10 buah Pisang lilin, belah 2 memanjang
- 50 gram Gula palem
- 50 gram Meises coklat
- 1 butir Putih telur, untuk bahan perekat
Topping:
- 50 gram Coklat masak (DCC), lelehkan
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Pisang berbalut kulit lumpia tipis ini juga memiliki isian coklat yang seketika lumer ketika digoreng. Oleh sebabnya kudapan ini paling nikmat disantap saat hangat.
Baca Juga: 8 Variasi Snack untuk Sajian Arisan
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Ambil selembar kulit lumpia. Letakkan sepotong pisang di atasnya. Tabur dengan 1 sdt gula palem dan meises. Gulung dan rekatkan ujungnya dengan putih telur. Lakukan hingga semua habis. |
2 Sudah | Panaskan minyak. Goreng pisang dengan api sedang-kecil hingga kedua sisinya berubah kecokelatan. Angkat dan tiriskan. |
3 Sudah | Beri coklat leleh di atasnya. |
4 Sudah | Siap disajikan. |
5 Sudah | TIPS1. Pisang lilin bisa diganti dengan pisang jenis kepok atau raja. 2. Goreng pisang dengan wajan Oxone OX-30F Frypan (Lihat di Lazada DISKON). Wajan ini dilapisi marbel anti lengket dan gosong. Ukurannya pun sangat besar, yakni 30 cm. Jadi, permukaan pisang akan tertutupi semua oleh minyak dan mudah dibalik. |
6 Comments Hide Comments
Jelek
Bagus Kok
Sangat bagus,Sangat membantu buat ibu2 yg lg nganggur
Jadi kue kesukaan ….
Cara membuat pisang goreng
ENAKK BGTTT LEJAT DAN BERGIJI,TUTOR NYA RILL NO FEKK