Ingredients
- 500 gram Kue / cake / cookies, hancurkan
- 4 sdm Butter cream / cream cheese / selai / ganache / susu kental manis
- secukupnya Coklat warna - warni, lelehkan
- secukupnya Permen sprinkle
- secukupnya Fondant
- secukupnya Tusuk lollipop / es krim / sate
Catatan
IG:@desytariyem
Tampilan kue (butter cake, sponge cake, atau cookies) bisa dibuat jadi lebih menarik, indah, dan menggugah selera dengan cara satu ini. Kue dihancurkan (crumbles), kemudian dibentuk jadi bola-bola kecil, dan dihias sedemikian rupa dengan coklat leleh, permen sprinkle atau dekor fondant.
Satu lagi ciri khas pop cake, yaitu disajikan tertancap dalam stik lollipop/es krim, biscuit stick atau tusukan sate. Sehingga sangat cocok dijadikan camilan untuk anak-anak dan juga sajian dalam acara khusus, seperti pesta ulang tahun.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Dalam wadah, taruh kue / cake / cookies yang sudah dihancurkan. |
2 Sudah | Masukkan butter cream/cream cheese / selai / ganache / skm sedikit demi sedikit sambil aduk hingga adonan kue dapat dibentuk. Pastikan adonan tidak terlalu keras ataupun lembek. |
3 Sudah | Bentuk adonan jadi bola-bola kecil. |
4 Sudah | Simpan bola-bola kue dalam kulkas selama 30 menit hingga set atau padat. |
5 Sudah | Siapkan lelehan coklat dan tusukan kue. |
6 Sudah | Celupkan salah satu ujung tusukan ke dalam coklat, lalu tusukkan ke bola kue. Lakukan hingga habis atau semua kue telah ditusuk. Simpan kembali kue dalam kulkas selama beberapa saat. |
7 Sudah | Siapkan lelehan coklat kembali. |
8 Sudah | Celupkan kue dalam lelehan coklat. Gunakan gerakan memutar tusukan hingga seluruh permukaan bola kue tertutup coklat. |
9 Sudah | Beri hiasan dengan permen sprinkle atau fondant. Diamkan sesaat hingga coklat mengeras. |
10 Sudah | Siap disajikan. |
11 Sudah | tips1. Lelehkan coklat hanya ketika akan menggunakannya. Misal saat akan menusukkan kue atau saat membalut permukaan kue. Coklat mudah mengeras kembali dan menggumpal bila tidak langsung digunakan. 2. Dalam proses mengolah, kue beberapa kali disimpan sebentar dalam kulkas supaya kue tetap padat dan tidak mudah hancur. |
One Comment Hide Comments
Wo