Ingredients
- 1 kg Daging sapi
- 1,5 liter Santan kental, dari 7 butir kelapa
Bumbu Rempah:
- 3 batang Serai, memarkan
- 10 cm Kayu manis
- 1/2 butir Pala
- 1 keping Asam kandis
- 7 butir Cengkeh
- 9 butir Kapulaga
- 2 buah Bunga lawang
- 1 lembar Daun kunyit, sobek-sobek lalu simpulkan
- 5 lembar Daun salam
- 7 helai Daun jeruk
Bumbu Halus:
- 9 siung Bawang putih
- 20 butir Bawang merah
- 100 gram Cabai merah keriting
- 1 jempol Jahe
- 1 jempol Lengkuas muda
- 2 batang Serai, ambil bagian putihnya
- 5 cm Kayu manis
- 2 sdt Garam
Catatan
IG:@heppiesilviyana
Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Apalagi untuk disantap hanya sesekali saja. Supaya lebih puas, ayo masak sendiri dan sajikan rendang lezat di rumah anda.
Baca Juga: 7 Resep Daging Sapi Rumahan Paling Enak dan Praktis
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam panci, masukkan santan bersama bumbu rempah dan bumbu halus. Masak sambil terus diaduk hingga santan mengeluarkan minyak. |
2 Sudah | Masukkan daging lalu lanjutkan masak hingga empuk, sambil sesekali diaduk. Angkat. |
3 Sudah | Siap disajikan. |
4 Sudah | Tips1. Jika ingin lebih cepat, daging sapi bisa anda masak terlebih dulu menggunakan panci presto selama 45 menit. Vicenza Pressure Cooker VP308/8L (lihat di lazada) bisa menjadi pilihan panci presto yang tepat. Tidak hanya memiliki sistem pengaturan uap dan panas, panci presto ini juga akan membuat daging sapi anda empuk tanpa merusak tekstur seratnya sama sekali. 2. Untuk mendapatkan aroma rendang yang lebih kuat dan enak, bagi dua rempah-rempah seperti cengkeh, kapulaga, dan bunga lawang. Sebagian bisa ikut dihaluskan bersama bahan bumbu halus lainnya. Sebagian lainnya bisa dimasukkan langsung atau ikut dimasak dalam keadaan utuh. 3. Tingkat kekeringan rendang bisa disesuaikan selera dengan mengatur lama waktu pemasakan. |
5 Comments Hide Comments
Bagus dan resep bumbumya jelas banget
Bener tuh resep ny..cocok mbak..banyak yg upload resep rendang tp ngawur..yg ini cocok sm saya..resep warisan ibu..??
Iya resep nya cocok saya mau nyobain bikin semoga enak
Ini bumbu nya gak ditumis?
Halo Mba Atsarina,
Terimakasih banyak ya bumbu rendang nya sudah saya coba. Lezat dan gurih banget.