Advertisement

Resep Rendang Daging Sapi Padang

Gambar Hasil Membuat Resep Rendang Daging Sapi Padang

Bahan-bahan

Hasil:
Daging sapi - 1 kg
Santan kental, dari 7 butir kelapa - 1,5 liter
Bumbu Rempah:
Serai, memarkan - 3 batang
Kayu manis - 10 cm
Pala - 1/2 butir
Asam kandis - 1 keping
Cengkeh - 7 butir
Kapulaga - 9 butir
Bunga lawang - 2 buah
Daun kunyit, sobek-sobek lalu simpulkan - 1 lembar
Daun salam - 5 lembar
Daun jeruk - 7 helai
Bumbu Halus:
Bawang putih - 9 siung
Bawang merah - 20 butir
Cabai merah keriting - 100 gram
Jahe - 1 jempol
Lengkuas muda - 1 jempol
Serai, ambil bagian putihnya - 2 batang
Kayu manis - 5 cm
Garam - 2 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Rendang Daging Sapi Padang

  • 180 menit
  • Hasil: 20 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu Rempah:

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@heppiesilviyana

Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Apalagi untuk disantap hanya sesekali saja. Supaya lebih puas, ayo masak sendiri dan sajikan rendang lezat di rumah anda.

Baca Juga: 7 Resep Daging Sapi Rumahan Paling Enak dan Praktis


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam panci, masukkan santan bersama bumbu rempah dan bumbu halus. Masak sambil terus diaduk hingga santan mengeluarkan minyak.

2
Sudah

Masukkan daging lalu lanjutkan masak hingga empuk, sambil sesekali diaduk. Angkat.

3
Sudah

Siap disajikan.

4
Sudah

Tips

1. Jika ingin lebih cepat, daging sapi bisa anda masak terlebih dulu menggunakan panci presto selama 45 menit. Vicenza Pressure Cooker VP308/8L (lihat di lazada) bisa menjadi pilihan panci presto yang tepat. Tidak hanya memiliki sistem pengaturan uap dan panas, panci presto ini juga akan membuat daging sapi anda empuk tanpa merusak tekstur seratnya sama sekali.

2. Untuk mendapatkan aroma rendang yang lebih kuat dan enak, bagi dua rempah-rempah seperti cengkeh, kapulaga, dan bunga lawang. Sebagian bisa ikut dihaluskan bersama bahan bumbu halus lainnya. Sebagian lainnya bisa dimasukkan langsung atau ikut dimasak dalam keadaan utuh.

3. Tingkat kekeringan rendang bisa disesuaikan selera dengan mengatur lama waktu pemasakan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

5 Comments Hide Comments

Bener tuh resep ny..cocok mbak..banyak yg upload resep rendang tp ngawur..yg ini cocok sm saya..resep warisan ibu..??

Add Your Comment