Advertisement

Resep Roti Isi Daging

Gambar Hasil Membuat Resep Roti Isi Daging

Bahan-bahan

Hasil:
Terigu - 250 gram
Kuning telur - 2 butir
Ragi instant - 2 sdt
Air hangat - 100 ml
Mentega - 3 sdm
Gula pasir - 1 sdt
Garam - 1/4 sdt
Bahan Isian:
Daging giling - 200 gram
Bawang putih, haluskan - 3 siung
Bawang bombay, iris panjang - 1 buah
Saus tiram - 1 sdm
Kecap manis - 2 sdm
Terigu - 1 sdm
Air - 70 ml
Garam - 1 sdt
Lada bubuk - 1/2 sdt
Bahan Pencelup:
Air hangat - 200 ml
Tepung panir - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Roti Isi Daging

  • 50 Menit
  • Hasil: 6 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bahan Isian:

  • Bahan Pencelup:

Catatan

IG:@genikayu

Roti tergolong makanan yang populer di seluruh dunia. Banyak orang mengonsumsi roti untuk sarapan ataupun cemilan sore hari. Salah satu roti yang paling populer adalah roti isi daging. Berbeda dengan roti pada umumnya, roti ini diolah dengan cara digoreng. Karena itulah juga sering disebut roti goreng isi daging.

Pengolahan roti daging dengan minyak panas secara deep frying ini mambuat rasanya gurih, renyah di luar, dan lembu di dalam. Cara membuatnya mudah, lho. Ikuti resepnya!

Baca Juga:Teknik Memasak Panas Basah dan Kering


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Isian: Tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Masukkan daging, saus tiram, dan kecap manis. Aduk rata. Tambahkan terigu sambil diaduk cepat. Masukkan air, garam, dan lada. Aduk rata. Koreksi rasanya. Masak hingga air habis. Angkat dan sisihkan.

2
Sudah

Dalam wadah, campur rata terigu, kuning telur, garam, dan gula.

3
Sudah

Tuangkan campuran air hangat dan ragi (yang telah diaduk rata). Uleni hingga tercampur rata.

4
Sudah

Tambahkan mentega lalu uleni hingga kalis.

5
Sudah

Tutup wadah adonan dengan kain bersih lembap (telah dibasahi) dan diamkan selama 30 menit.

6
Sudah

Kempeskan lalu timbang adonan masing-masing 50 gram. Beri isian daging lalu bentuk jadi bulat pipih. Diamkan lagi selama 15 menit.

7
Sudah

Panaskan banyak minyak dengan api sedang.

8
Sudah

Ambil adonan. Celupkan ke air hangat lalu gulingkan ke tepung panir.

9
Sudah

Goreng ke dalam minyak panas hingga berubah warna jadi kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

10
Sudah

Siap disajikan.

11
Sudah

TIPS

Pastikan ragi yang digunakan masih aktif. Cek dengan cara campurkan ragi dengan air hangat lalu aduk dan diamkan sebentar. Jika larutan berbusa maka ragi masih aktif dan bisa digunakan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment