Advertisement

Resep Sambal Cibiuk

Gambar Hasil Membuat Resep Sambal Cibiuk

Bahan-bahan

Hasil:
Cabai rawit hijau - 15 buah
Bawang putih - 3 siung
Kencur - 5 cm
Terasi, bakar - 1/2 sdt
Gula merah - 1 sdt
Garam - 1/2 sdt
Tomat hijau, potong kasar - 4 buah
Kemangi, ambil daunnya - 1 ikat
Air jeruk nipis - 1 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Sambal Cibiuk

  • 10 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Awalnya, sambal khas Garut ini hanya disajikan untuk tamu-tamu istimewa. Tapi, sekarang siapa saja bisa menyantapnya. Sambal cibiuk rasanya pedas asam, sangat segar.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Haluskan bawang putih, cabe rawit hijau, garam dan terasi.

2
Sudah

Masukan tomat hijau ulek kasar.

3
Sudah

Masukan daun kemangi dan air jeruk nipis aduk rata. Sajikan.

4
Sudah

Tips

Cabe rawit dan tomat hijau cukup di ulek kasar saja.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment