Advertisement

Resep Sarabba

Gambar Hasil Membuat Resep Sarabba

Bahan-bahan

Hasil:
Jahe, memarkan - 200 gram
Gula merah, tumbuk kasar - 250 gram
Serai, memarkan - 1 batang
Kayu manis - 1 jari
Merica bubuk - 1 sdm
Santan instan - 200 ml
Air - 1,6 liter
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Sarabba

  • 25 menit
  • Hasil: 8 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@mrs.achmady

Hampir setiap daerah di Indonesia memiliki sajian minuman hangat khasnya masing-masing, berbahan dasar jahe yang direbus bersama aneka rempah dan bahan lainnya. Salah satunya yaitu Sarabba. Minuman khas dari daerah Bugis ini memadukan jahe dengan gula merah/aren, santan, merica, dan kuning telur ayam kampung. Sungguh unik, hangat, dan berkhasiat, kan.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam panci, didihkan air.

2
Sudah

Masukkan jahe, serai, dan kayu manis. Aduk rata dan biarkan masak selama 10 menit.

3
Sudah

Masukkan gula merah dan merica. Aduk dan masak hingga gula larut.

4
Sudah

Tuang santan sambil terus diaduk perlahan. Gunakan api sedang dan lanjutkan masak selama 10 menit. Matikan api.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

Tips

1. Pilih gula merah yang berwarna gelap.

2. Pakailah panci (stock pot) stainless steel dari DineMate (Lihat di Lazada DISKON). Ukurannya beragam dari 16-24 cm, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda. Bahannya anti karat serta terjamin food grade. Sehingga, anda bisa tenang masak dengan panci yang satu ini.

3. Sajikan dengan kuning telur ayam kampung agar lebih berkhasiat dan susu kental manis bila suka.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment