Advertisement

Resep Sayap Ayam Isi

Gambar Hasil Membuat Resep Sayap Ayam Isi

Bahan-bahan

Hasil:
Sayap ayam - 8 buah
Daging ayam, dari hasil kerukan sayap - 250 gram
Tepung tapioka - 2 sdt
Telur - 1 butir
Bawang putih goreng - 2 sdt
Bawang merah goreng - 1 sdt
Saus tiram - 1 sdt
Minyak wijen - 1 sdt
Kecap manis - 2 sdt
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Merica - 1/2 sdt
Minyak goreng - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Sayap Ayam Isi

  • 105 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@dhilasina

Sajian khas dari gerai fastfood jepang ini bisa anda sajikan untuk variasi menu ayam di rumah lho. Resep berikut akan menjelaskan langkah-langkah untuk mem-fillet sayap ayam hingga mengisinya dengan adonan yang lezat. Sayap ayam isi juga cocok anda jadikan stok lauk di freezer karena bisa tahan cukup lama.

Baca Juga: 9 Resep Ayam Terpopuler yang Super Praktis & Lezat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Patahkan sendi-sendi antara sayap tengah dan sayap bawah. Tarik tulang beserta dagingnya keluar dari bagian sayap yang terbuka. Lakukan secara perlahan supaya kulitnya tidak sobek. Jika masih tersangkut, potong urat dan daging dengan ujung pisau secara hati-hati, hingga terlepas dari kulitnya.

2
Sudah

Kumpulkan daging hasil kerukan sayap. Jika belum sampai 250 gram, bisa ditambahkan dengan daging ayam fillet.

3
Sudah

Haluskan daging bersama semua sisa bahan menggunakan food processor / chopper.

4
Sudah

Ambil adonan daging menggunakan sendok kecil dan isikan ke dalam sayap hingga penuh. Semat ujung sayap yang terbuka dengan tusuk gigi jika perlu. Lakukan hingga adonan habis.

5
Sudah

Kukus sayap ayam isi selama 30 menit hingga matang. Keluarkan.

6
Sudah

Panaskan banyak minyak. Goreng sayap dengan api sedang-kecil hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

tips

1. Sayat dengan pisau, tulang di dekat setiap persedian sayap untuk memutus urat-urat yang akan menyulitkan proses pengeluaran tulang. Lakukan dengan sangat hati-hati agar kulitnya tidak sobek.

2. Sayap ayam isi ini cocok untuk dibuat jadi stok frozen food. Simpan dalam freezer sayap yang telah dikukus dan goreng setiap saat akan disantap.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment