Ingredients
- 350 gram Rebung muda, iris tipis lalu rebus hingga matang
- 2 batang Serai
- 3 cm Lengkuas, memarkan
- 2 lembar Daun jeruk
- 1 lembar Daun salam
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- 1/4 sdt Lada bubuk
- 300 ml Santan
- secukupnya Minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
- 3 siung Bawang putih
- 3 siung Bawang merah
- 2 buah Cabai merah besar
- 5 butir Kemiri
- 3 cm Jahe
- 5 cm Kunyit, pilih yang tua
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Sayur rebung santan bisa anda coba sajikan di rumah sebagai variasi menu sayur. Tapi simak dulu cara menghilangkan bau & rasa khas yang tak sedap dari rebung di sini.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. |
2 Sudah | Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, garam, gula, dan lada bubuk. Aduk rata. |
3 Sudah | Tuangkan sebagian santan. Aduk rata lalu masak hingga mendidih. |
4 Sudah | Masukkan rebung dan sisa santan. Aduk rata dan masak dengan api kecil saja hingga bumbu meresap. Angkat. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | TIPS1. Untuk menghilangkan rasa pahit dan langu, rebus rebung yang sudah diiris tipis dengan air secukupnya dan 2 sdt garam. Tiriskan rebung lalu buang air rebusannya. Setelah itu, rebus kembali rebung dengan air secukupnya, 5 lembar daun jeruk, dan 3 cm jahe yang dimemarkan. 2. Pakailah panci (stock pot) stainless steel dari DineMate (Lihat di Lazada DISKON). Ukurannya beragam dari 16-24 cm, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda. Bahannya anti karat serta terjamin food grade. Sehingga, anda bisa tenang masak dengan panci yang satu ini. |
2 Comments Hide Comments
Terima kasih ya Mba resep rebungnya
makasih ya bun resep rebung ya