Advertisement

Resep Sayur Rebung Santan

Gambar Hasil Membuat Resep Sayur Rebung Santan

Bahan-bahan

Hasil:
Rebung muda, iris tipis lalu rebus hingga matang - 350 gram
Serai - 2 batang
Lengkuas, memarkan - 3 cm
Daun jeruk - 2 lembar
Daun salam - 1 lembar
Garam - 1 sdt
Gula - 1/2 sdt
Lada bubuk - 1/4 sdt
Santan - 300 ml
Minyak, untuk menumis - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang putih - 3 siung
Bawang merah - 3 siung
Cabai merah besar - 2 buah
Kemiri - 5 butir
Jahe - 3 cm
Kunyit, pilih yang tua - 5 cm
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Sayur Rebung Santan

  • 20 Menit
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Sayur rebung santan bisa anda coba sajikan di rumah sebagai variasi menu sayur. Tapi simak dulu cara menghilangkan bau & rasa khas yang tak sedap dari rebung di sini.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.

2
Sudah

Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, garam, gula, dan lada bubuk. Aduk rata.

3
Sudah

Tuangkan sebagian santan. Aduk rata lalu masak hingga mendidih.

4
Sudah

Masukkan rebung dan sisa santan. Aduk rata dan masak dengan api kecil saja hingga bumbu meresap. Angkat.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

TIPS

1. Untuk menghilangkan rasa pahit dan langu, rebus rebung yang sudah diiris tipis dengan air secukupnya dan 2 sdt garam. Tiriskan rebung lalu buang air rebusannya. Setelah itu, rebus kembali rebung dengan air secukupnya, 5 lembar daun jeruk, dan 3 cm jahe yang dimemarkan.

2. Pakailah panci (stock pot) stainless steel dari DineMate (Lihat di Lazada DISKON). Ukurannya beragam dari 16-24 cm, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda. Bahannya anti karat serta terjamin food grade. Sehingga, anda bisa tenang masak dengan panci yang satu ini.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2 Comments Hide Comments

Add Your Comment