Advertisement

Resep Seblak Ceker

Gambar Hasil Membuat Resep Seblak Ceker

Bahan-bahan

Hasil:
Kerupuk gado-gado, rendam air panas sampai lunak - 100 gram
Batagor kering (optional) - 50 gram
Ceker, rebus sampai lunak - 6 buah
Telur, orak-arik - 1 butir
Cabe rawit, iris - 5 biji
Garam - 1 sdt
Gula - 1/2 sdt
Merica - 1/4 sdt
Penyedap - 1/4 sdt
Bumbu halus:
Bawang putih - 3 siung
Kunyit - 5 cm
Cabe merah keriting - 2 biji
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Seblak Ceker

  • 20 Menit
  • Hasil: 2 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu halus:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Seblak merupakan jajanan khas Bandung yang kini terkenal di berbagai tempat. Bahan dasar untuk membuat seblak adalah kerupuk aci yang berwarna oranye. Akan tetapi, kerupuk tidaklah digoreng, melainkan direndam hingga lunak dan kenyal. Seblak memiliki cita rasa yang lezat dan gurih. Jika penyuka pedas, anda bisa menambahkan ulekan cabai atau saus sambal.

Bahan pelengkap yang digunakan bisa bermacam-macam. Seperti ceker, batagor, dan telur, di resep ini. Sebelum ditumis bersama kerupuk, ceker harus direbus terlebih dahulu agar empuk. Setelah itu, barulah ceker diolah bersama bahan-bahan lainnya. Anda juga bisa menambahkan cabai jika menyukai makanan pedas. Anda juga bisa mengkreasikan dengan bahan lain seperti bakso, sosis, ayam, dan makaroni.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

2
Sudah

Masukkan orak arik telur, kerupuk basah, batagor, ceker, dan cabe rawit. Aduk sampai merata.

3
Sudah

Masukan sedikit air, garam, gula, merica dan penyedap, aduk rata. Sesuaikan rasanya. Masak hingga matang. Angkat.

4
Sudah

Siap disajikan.

5
Sudah

Tips

Bisa ditambahkan irisan bakso dan sayuran misalnya sawi, kangkung, dan tauge, sesuai selera.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment