Advertisement

Resep Semur Ayam

Gambar Hasil Membuat Resep Semur Ayam

Bahan-bahan

Hasil:
Ayam - 1 ekor
Daun salam - 4 lembar
Lengkuas - 1 ruas
Jahe - 1 ruas
Cengkeh - 7 buah
Pala bubuk - 1 sdt
Air - 1 liter
Kecap manis - secukupnya
Bawang merah goreng - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang merah - 10 butir
Bawang putih - 6 butir
Ketumbar - 2 sdt
Merica - 2 sdt
Kemiri - 6 buah
Kaldu bubuk ayam - 1 sdt
Garam - 2 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Semur Ayam

  • 45 Menit
  • Hasil: 6 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@genikayu

Ingin mengolah masakan selera nusantara yang enak, praktis, dan lezat? Coba resep semur ayam ini di parboaboa. Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih.

Baca Juga: 9 Resep Ayam Terpopuler yang Super Praktis & Lezat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Cuci bersih ayam lalu potong jadi 8 bagian. Sisihkan.

2
Sudah

Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, jahe, cengkeh, dan pala bubuk hingga harum.

3
Sudah

Masukkan ayam lalu aduk hingga bumbu merata. Masak sebentar.

4
Sudah

Tuang air dan masukkan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga ayam empuk, bumbu meresap, dan kuah menyusut. Koreksi rasanya. Angkat. Beri taburan bawang merah goreng.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

TIPS

1. Jika anda ingin proses masak lebih cepat dan hasil lebih empuk, gunakan Vicenza Pressure Cooker VP308/8L (Lihat di Lazada DISKON) untuk membuat semur ayam. Masukkan ayam yang telah ditumis ke dalam Vicenza Pressure Cooker, beri air setengah tinggi ayam, lalu masak selama 15 menit. Vicenza Pressure Cooker ini sangat aman digunakan karena memiliki sistem pengaturan uap dan panas yang baik.

2. Bisa diberi bahan tambahan kentang atau tahu sesuai selera.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2 Comments Hide Comments

Aq punya daging ayam tapi sedikit paling juga 1/4 bumbunya segimana ya tolong dibantu

Add Your Comment