Advertisement

Resep Singkong Keju

Gambar Hasil Membuat Resep Singkong Keju

Bahan-bahan

Hasil:
Singkong - 1 kg
Air dingin / es, untuk merendam singkong - 1 liter
Bumbu Halus:
Bawang putih - 5 siung
Ketumbar - 2 sdt
Garam - 2 sdt
Bahan Taburan:
Keju cheddar, parut - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Singkong Keju

  • 45 Menit
  • Hasil: 6 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

  • Bahan Taburan:

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Renyah, gurih, plus ditabur keju, siapa yang tak suka jajanan satu ini? Pembuatannya sederhana dan tak butuh banyak bahan. Pada dasarnya, singkong punya rasa gurih yang khas. Nah, apalagi jika digoreng crispy dengan tekstur dalamnya yang lembut, lalu diberi taburan keju di atasnya. Saking populernya, singkong keju bisa ditemui dengan mudah di sudut kota manapun.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Kupas singkong lalu bersihkan. Potong-potong agak besar.

2
Sudah

Kukus singkong selama 20 menit hingga empuk. Angkat.

3
Sudah

Dalam wadah, campur air dingin/es dengan bumbu halus. Aduk rata.

4
Sudah

Langsung masukkan singkong yang telah dikukus ke dalam wadah air dingin. Diamkan sampai singkong merekah selama 1 jam.

5
Sudah

Panaskan banyak minyak. Goreng singkong dengan api sedang hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

6
Sudah

Siap disajikan dengan parutan keju.

7
Sudah

TIPS

1. Pilih singkong jenis yang empuk agar hasilnya bisa merekah maksimal.

2. Kukus singkong dengan menggunakan Tupperware Steam It (Lihat di Lazada DISKON) yang terdiri dari 2 susun. Sehingga, anda bisa langsung mengukus singkong dalam jumlah banyak dan matangnya pun merata.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment