Advertisement

Resep Siomay Udang Kuah Kaldu

Gambar Hasil Membuat Resep Siomay Udang Kuah Kaldu

Bahan-bahan

Hasil:
Kulit pangsit rebus siap pakai - 15 lembar
Wortel, serut halus - 50 gram
Daun bawang, iris kasar - 1 sdm
Seledri, iris halus - 1 sdm
Bawang goreng - 2 sdm
Isian:
Daging ayam, cincang - 300 gram
Udang kupas, cincang - 100 gram
Bawang putih, haluskan - 5 siung
Daun bawang, iris tipis - 1 batang
Tepung terigu - 100 gram
Tepung kanji - 50 gram
Telur ayam - 1 butir
Jahe, parut - 3 cm
Minyak wijen - 1 sdt
Merica bubuk - 1/2 sdt
Garam - 1 sdt
Gula - 1 sdt
Kuah:
Tulang ayam - 500 gram
Bawang putih, cincang halus lalu tumis - 3 siung
Jahe, memarkan - 2 cm
Merica bubuk - 1/2 sdt
Gula - 1 sdt
Garam - 1 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Siomay Udang Kuah Kaldu

  • 60 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Isian:

  • Kuah:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Siomay adalah salah satu jajanan khas Indonesia yang bisa ditemui di berbagai tempai, mulai dari pinggir jalan hingga restoran. Pada umumnya, siomay menggunakan ikan sebagai bahan utamanya. Akan tetapi, siomay juga bisa dibuat dengan perpaduan bahan lain, seperti ayam dan udang. Kombinasi kedua bahan ini juga menghasilkan rasa tidak kalah enak dibandingkan dengan siomay ikan.

Siomay yang biasanya disajikan bersama dengan saus kacang, kecap manis, dan limau mungkin sudah terlalu mainstream. Anda dapat mencoba cara penyajian lain, yakni dengan menggunakan kuah kaldu. Jangan lupa untuk menambahkan daun bawang dan bawang goreng ketika menyantapnya selagi hangat.

Baca Juga: 6 Resep Udang Paling Enak yang Mudah Dibuat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, campur semua bahan isian hingga rata.

2
Sudah

Ambil selembar kulit pangsit. Beri adonan isian sebanyak 1 sendok makan. Bulatkan dan rekatkan. Beri sedikit parutan wortel di atasnya. Lakukan hingga semua adonan habis.

3
Sudah

Kukus siomay selama 20 menit. Angkat.

4
Sudah

Kuah: Dalam panci, rebus air hingga mendidih. Masukkan tumisan bawang putih, jahe, dan tulang ayam. Aduk rata dan biarkan hingga mendidih kembali. Bumbui dengan merica, gula, dan garam. Koreksi rasanya lalu matikan apinya.

5
Sudah

Tata siomay dalam mangkok. Beri taburan daun bawang dan seledri. Tuang kuah dan beri taburan bawang goreng.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

tips

Untuk membuat siomay bisa menggunakan cucing kecil (cetakan kue talam / mangkok). Oles sedikit minyak lalu taruh kulit pangsit. Beri adonan isian siomay dan sedikit serutan wortel di atasnya. Lanjutkan dengan mengukus.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment